Лента новостей
Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00
Общество ,  
0 
В Омске с отравлением госпитализировано 14 человек
В Омске с тяжелым отравлением госпитализировано 14 человек. Как сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Омской области, у пятерых лабораторно подтвержден диагноз "сальмонеллез".

Госпитализированные связывают заболевание с употреблением пирожных производства одной из хлебопекарен города. На сегодняшний день состояние пациентов врачи оценивают как средней тяжести.

Роспотребнадзор уже провел обследование кондитерского цеха, в ходе которого установлено, что при приготовлении начинки для заменителя сливок использовался растительный жир с истекшим сроком годности. На момент проверки в цехе обнаружено еще 24 л этого ингредиента.

Всего в магазины Омска поступило более 232 кг данной продукции. Производителю выдано предписание об изъятии из торговой сети оставшихся пирожных. Магазины, где продавалась эта продукция, также будут проверены.

Последний раз подобная ситуация имела место в Ставропольском крае в октябре этого года. Тогда в результате употребления некачественной молочной продукции число госпитализированных с диагнозом "острая кишечная инфекция" превысило 700 человек.

Было установлено, что 92% заболевших употребляли молочные продукты предприятия ОАО "Вита". У троих работников завода в г.Железноводске, поставлявшего молочную продукцию в Ставрополь, в том числе у лаборанта, который вносит закваску, выделена культура дизентерии, идентичная выявленной у больных. Еще у двоих работников "Виты" была обнаружена дизентерия Флекснера.