Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белоруссия оставила открытой наземную границу только с Россией

Въезд из Латвии, Литвы, Польши и Украины временно ограничили «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах». Пункт пропуска в аэропорту Минска продолжает работать
Белорусско-российская граница
Белорусско-российская граница (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

Белоруссия временно ограничила въезд на территорию через наземные КПП из Латвии, Литвы, Украины и Польши. Об этом говорится в сообщении пограничного комитета республики в Telegram.

Таким образом, мера коснулась всех граничащих с Белоруссией стран, кроме России.

Отмечается, что решение принято «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах». Как долго продлятся ограничения, не уточняется.

Меры не распространяются на дипломатические представительства и консульские учреждения, имеющие дипломатические и служебные паспорта, водителей транспортных средств, предназначенных для выполнения международных перевозок, и членов поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес
Политика
<p>Белорусско-польская граница</p>

Пункт пропуска в аэропорту Минска работает без ограничений, добавили в ведомстве.

Ранее издания Onliner и Tut.by сообщили, что у граждан Белоруссии возникли проблемы при попытках вернуться на родину из Литвы, Польши, Латвии и Украины. Как отмечает Tut.by, в страну впускают только грузовые машины и дипломатический транспорт, при этом из Белоруссии выпускают всех желающих. Первые заявления пограничников о закрытии на въезд появились около 15:30. На пограничных пунктах образовались очереди, передавало Euroradio.

В службе оперативного дежурства Гродненской таможни заявили Onliner, что граница между странами закрыта из-за COVID-19.

Лукашенко допустил введение карантина для приезжающих из стран Запада
Общество
Фото:Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости

Президент Александр Лукашенко, говоря о безопасности на границе, призвал «еще раз посмотреть» на то, что там происходит. «Мы много сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу, — сказал он ранее 29 октября. — Закрыть границу — не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно».

В то же время он обратил внимание на рост числа заболевших коронавирусом в странах ЕС, указав, что там произошла «бешеная вспышка» инфекции. «Да и у нас уже рост под тысячу», — добавил Лукашенко.

Весной, во время первой волны пандемии, Лукашенко не стал закрывать границы Белоруссии. Эту меру он назвал «глупостью абсолютной и несусветной, которая никак не защищает». В сентябре президент допустил введение карантина для тех, кто приезжает из стран Запада.

По данным Минздрава Белоруссии, по состоянию на 29 октября в стране зарегистрированы 96,5 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 973 человека с коронавирусом.