Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белоруссия оставила открытой наземную границу только с Россией

Въезд из Латвии, Литвы, Польши и Украины временно ограничили «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах». Пункт пропуска в аэропорту Минска продолжает работать
Белорусско-российская граница
Белорусско-российская граница (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

Белоруссия временно ограничила въезд на территорию через наземные КПП из Латвии, Литвы, Украины и Польши. Об этом говорится в сообщении пограничного комитета республики в Telegram.

Таким образом, мера коснулась всех граничащих с Белоруссией стран, кроме России.

Отмечается, что решение принято «в связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах». Как долго продлятся ограничения, не уточняется.

Меры не распространяются на дипломатические представительства и консульские учреждения, имеющие дипломатические и служебные паспорта, водителей транспортных средств, предназначенных для выполнения международных перевозок, и членов поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес
Политика
<p>Белорусско-польская граница</p>

Пункт пропуска в аэропорту Минска работает без ограничений, добавили в ведомстве.

Ранее издания Onliner и Tut.by сообщили, что у граждан Белоруссии возникли проблемы при попытках вернуться на родину из Литвы, Польши, Латвии и Украины. Как отмечает Tut.by, в страну впускают только грузовые машины и дипломатический транспорт, при этом из Белоруссии выпускают всех желающих. Первые заявления пограничников о закрытии на въезд появились около 15:30. На пограничных пунктах образовались очереди, передавало Euroradio.

В службе оперативного дежурства Гродненской таможни заявили Onliner, что граница между странами закрыта из-за COVID-19.

Лукашенко допустил введение карантина для приезжающих из стран Запада
Общество
Фото:Виктор Толочко / Sputnik / РИА Новости

Президент Александр Лукашенко, говоря о безопасности на границе, призвал «еще раз посмотреть» на то, что там происходит. «Мы много сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу, — сказал он ранее 29 октября. — Закрыть границу — не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно».

В то же время он обратил внимание на рост числа заболевших коронавирусом в странах ЕС, указав, что там произошла «бешеная вспышка» инфекции. «Да и у нас уже рост под тысячу», — добавил Лукашенко.

Весной, во время первой волны пандемии, Лукашенко не стал закрывать границы Белоруссии. Эту меру он назвал «глупостью абсолютной и несусветной, которая никак не защищает». В сентябре президент допустил введение карантина для тех, кто приезжает из стран Запада.

По данным Минздрава Белоруссии, по состоянию на 29 октября в стране зарегистрированы 96,5 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 973 человека с коронавирусом.