Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Добровинского лишили статуса адвоката на два года

Он намерен обжаловать это решение в суде. Добровинский представлял интересы родных Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова
Александр Добровинский
Александр Добровинский (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Александра Добровинского лишили статуса адвоката на два года. Об этом РБК сообщили в пресс-службе совета Адвокатской палаты Москвы.

«Добровинский — прекращение статуса адвоката с запретом на допуск к квалификационному экзамену на два года», — рассказали там.

Добровинский заявил РБК, что удивлен и возмущен решением совета и собирается обжаловать его в суде. «Оно было для меня совершенно неожиданно, поскольку решение квалификационной комиссии не признало в моих действиях дисциплинарного проступка. И лишь выдвинуло новое обвинение в нарушении этических норм, вредящих адвокатуре без какой-либо конкретизации», — отметил он.

Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело
Общество
<p>Александр Добровинский</p>

По словам Добровинского, решение квалификационной комиссии было практически полностью в его пользу: «Она признала, что я не нарушал адвокатскую тайну. Все последующие обвинения зависели от этого». Он отметил также, что Минюст, у которого есть право прекратить адвокатский статус Добровинского, не выдвинул такого предложения, «однако адвокатское сообщество оказалось гораздо более враждебным к своему же члену».

Он заявил, что продолжит деятельность. «Дела я буду вести по доверенности, своих клиентов я не бросаю. Для меня звание адвоката не пустые слова, я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях», — пообещал Добровинский.

Добровинский представлял интересы потерпевших по делу о смертельном ДТП, виновником которого признан актер Михаил Ефремов. В сентябре в его отношении возбудили дисциплинарное дело. 7 октября оно было рассмотрено на заседании квалификационной комиссии Адвокатской палаты.

В середине сентября адвокатского статуса лишился Эльман Пашаев, который представлял интересы самого Ефремова. По словам президента Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко, Президент ФПА Юрий Пилипенко, поводом стал «уровень скандализации», который защитник вызвал во время резонансного процесса.

Минюст предложил прекратить статус Пашаева и возбудить дисциплинарное производство в отношении Добровинского 10 сентября. В ведомстве заявили, что высказывания защитников «содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии».

Video

Ефремов попал в ДТП 8 июня на Садовом кольце. В результате аварии погиб водитель автофургона Сергей Захаров. В сентябре актер получил восемь лет лишения свободы в колонии общего режима. Затем ему снизили срок наказания до 7,5 лет.