Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса

Ульфату Мустафину был 61 год. Накануне глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что мэр тяжело переносит инфекцию, у него серьезно поражены легкие
Ульфат Мустафин
Ульфат Мустафин (Фото: ufacity.info)

Мэр Уфы Ульфат Мустафин умер из-за осложнений, вызванных коронавирусом, говорится на сайте городской администрации. Информацию РБК подтвердили в пресс-службе главы Башкирии Радия Хабирова.

Мустафин скончался 29 октября, «после тяжелой 35-дневной борьбы с болезнью», отмечается в сообщении. Глава Башкирии выразил соболезнования родным мэра.

Накануне Хабиров сообщил, что Мустафин тяжело переносит заболевание, у него высокая степень поражения легких. Кроме того, у Мустафина ранее диагностировали пневмонию. Глава Башкирии рассказал, что навещал мэра на прошлой неделе.

Глава Башкирии сообщил о поражении легких у заболевшего COVID-19 мэра Уфы
Общество
Ульфат Мустафин

Как передает источник ProUfu.ru, в ночь на 20 октября Мустафина в тяжелом состоянии отправили в Москву спецбортом МЧС. По данным UFA1.ru, он проходил лечение в больнице имени Сеченова. Собеседник издания сообщил, что Мустафин мог заразиться от инфицированного COVID-19, из-за которого в начале октября он уходил на самоизоляцию.

Мустафину был 61 год. Он возглавил администрацию Уфы в октябре 2018 года.

В разные годы Мустафин работал заведующим отделом коммунального хозяйства, заместителем начальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения мэрии, главным инженером филиала «Уфагаз» ОАО «Газ-Сервис», руководителем финансово-хозяйственного управления администрации президента Башкирии. До избрания главой администрации Уфы занимал пост заместителя генерального директора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа».