Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья

У Москвы и Подмосковья появится единой проездной. По словам губернатора области Андрея Воробьева, карта будет работать «и на железнодорожном транспорте, и на автобусах», а также действовать в других регионах
Фото:Станислав Тихомиров / ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров / ТАСС

Единой транспортной картой для Москвы и Подмосковья можно будет воспользоваться с января 2021 года. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Мы создаем уникальный проект — единую билетную проездную систему [двух регионов], которая должна заработать в январе», — заявил мэр на церемонии открытия автовокзала «Центральный» на Щелковском шоссе после реконструкции.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, единый проездной «будет работать и в других регионах».

«С января благодаря нашей совместной стратегии будет единая карта, действовать она будет и на железнодорожном транспорте, на автобусах, везде», — сообщил он.

В России ограничили внесение наличных на анонимные кошельки и проездные
Финансы
Фото:Михаил Почуев / ТАСС

Пока в Москве и Подмосковье действуют две разные транспортные карты. В столице это проездной «Тройка», в области — карта «Стрелка».

Единый проездной для всех регионов в России разработают до 2021 года, сообщил в июне Минтранс. В рамках проекта в региональном транспорте внедрят бесконтактный способ оплаты проезда. Также перевозчики смогут использовать не только стационарные валидаторы или мобильные терминалы, но и цифровые сервисы мониторинга пассажиропотока и выручки, учета выпадающих доходов, контроля оплаты проезда, заявили в Минтрансе.

В ведомстве полагают, что появление единого проездного сделает транспорт более привлекательным для населения.