Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество
Донецкие ополченцы обвинили Киев в срыве соглашения о линии разграничения
Украинский кризис, 29 окт 2014, 12:37
0
Донецкие ополченцы обвинили Киев в срыве соглашения о линии разграничения
Руководители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что официальный Киев отозвал подпись своего представителя под соглашением о линии разделения противоборствующих сторон. Ранее представитель СНБО обвинил ополченцев в обстрелах расположения украинских войск, что не позволяет начать работы по разграничению
Фото: РИА Новости

По инициативе официальных киевских властей работа по согласованию линии, разделяющей противоборствующие стороны в Донбассе, остановлена, заявил премьер ДНР Александр Захарченко. По его словам, подпись украинской стороны под соответствующим документом отозвана.

«Украина объявила об отзыве подписи под линией разграничения. Мы слышим о заявлениях киевской элиты, которые видят Украину «единой и неделимой». На выборах [в парламент] победила «партия войны». Вывод однозначный. Готовлюсь к миру очень плотно. Перевооружаю армию, перегруппирую подразделения, копаю окопы», – цитирует премьера самопровозглашенной республики РИА Новости.

Эту информацию подтвердил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «Была согласована линия разделения противостоящих сил, но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», – сказал он.

Днем ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что постоянные обстрелы украинских позиций в зоне конфликта не дают возможность проводить работы по установлению линии разграничения. «Представители совместной группы, в которую входят российские офицеры, украинские офицеры и представители ОБСЕ, пока что не могут приступить к работе на этих участках, поскольку там боевые действия угрожают их жизни», – говорил Лысенко, отвечая на вопрос корреспондента Интерфакса.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

20 октября глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что представители Генштаба России, которых направили ранее на Украину, будут продолжать участие в работе по разграничению конфликтующих сторон на юго-востоке этой страны. Министр выражал надежду на то, что в скором времени «недоразумения будут сняты и разночтения преодолены».

Соглашения в Минске, которые предусматривают создание буферной зоны с отводом тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон, были подписаны в ночь на 20 сентября. Кроме того, тогда в очередной раз противоборствующие стороны договорились о прекращении огня. 

Тем не менее бои в зоне конфликта продолжились. Одной из самых напряженных точек стал аэропорт Донецка, который ополченцы много раз пытались взять штурмом. Уже после подписания соглашения в Минске руководители ополченцев заявили, что взяли аэропорт под свой контроль, однако позже это сообщение было дезавуировано.