Лента новостей
Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача
Донецкие ополченцы обвинили Киев в срыве соглашения о линии разграничения
Украинский кризис, 29 окт 2014, 12:37
0
Донецкие ополченцы обвинили Киев в срыве соглашения о линии разграничения
Руководители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что официальный Киев отозвал подпись своего представителя под соглашением о линии разделения противоборствующих сторон. Ранее представитель СНБО обвинил ополченцев в обстрелах расположения украинских войск, что не позволяет начать работы по разграничению
Фото: РИА Новости

По инициативе официальных киевских властей работа по согласованию линии, разделяющей противоборствующие стороны в Донбассе, остановлена, заявил премьер ДНР Александр Захарченко. По его словам, подпись украинской стороны под соответствующим документом отозвана.

«Украина объявила об отзыве подписи под линией разграничения. Мы слышим о заявлениях киевской элиты, которые видят Украину «единой и неделимой». На выборах [в парламент] победила «партия войны». Вывод однозначный. Готовлюсь к миру очень плотно. Перевооружаю армию, перегруппирую подразделения, копаю окопы», – цитирует премьера самопровозглашенной республики РИА Новости.

Эту информацию подтвердил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «Была согласована линия разделения противостоящих сил, но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», – сказал он.

Днем ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что постоянные обстрелы украинских позиций в зоне конфликта не дают возможность проводить работы по установлению линии разграничения. «Представители совместной группы, в которую входят российские офицеры, украинские офицеры и представители ОБСЕ, пока что не могут приступить к работе на этих участках, поскольку там боевые действия угрожают их жизни», – говорил Лысенко, отвечая на вопрос корреспондента Интерфакса.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

20 октября глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что представители Генштаба России, которых направили ранее на Украину, будут продолжать участие в работе по разграничению конфликтующих сторон на юго-востоке этой страны. Министр выражал надежду на то, что в скором времени «недоразумения будут сняты и разночтения преодолены».

Соглашения в Минске, которые предусматривают создание буферной зоны с отводом тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон, были подписаны в ночь на 20 сентября. Кроме того, тогда в очередной раз противоборствующие стороны договорились о прекращении огня. 

Тем не менее бои в зоне конфликта продолжились. Одной из самых напряженных точек стал аэропорт Донецка, который ополченцы много раз пытались взять штурмом. Уже после подписания соглашения в Минске руководители ополченцев заявили, что взяли аэропорт под свой контроль, однако позже это сообщение было дезавуировано.