Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Донецкие ополченцы обвинили Киев в срыве соглашения о линии разграничения
Украинский кризис, 29 окт 2014, 12:37
0
Донецкие ополченцы обвинили Киев в срыве соглашения о линии разграничения
Руководители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что официальный Киев отозвал подпись своего представителя под соглашением о линии разделения противоборствующих сторон. Ранее представитель СНБО обвинил ополченцев в обстрелах расположения украинских войск, что не позволяет начать работы по разграничению
Фото: РИА Новости

По инициативе официальных киевских властей работа по согласованию линии, разделяющей противоборствующие стороны в Донбассе, остановлена, заявил премьер ДНР Александр Захарченко. По его словам, подпись украинской стороны под соответствующим документом отозвана.

«Украина объявила об отзыве подписи под линией разграничения. Мы слышим о заявлениях киевской элиты, которые видят Украину «единой и неделимой». На выборах [в парламент] победила «партия войны». Вывод однозначный. Готовлюсь к миру очень плотно. Перевооружаю армию, перегруппирую подразделения, копаю окопы», – цитирует премьера самопровозглашенной республики РИА Новости.

Эту информацию подтвердил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «Была согласована линия разделения противостоящих сил, но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», – сказал он.

Днем ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что постоянные обстрелы украинских позиций в зоне конфликта не дают возможность проводить работы по установлению линии разграничения. «Представители совместной группы, в которую входят российские офицеры, украинские офицеры и представители ОБСЕ, пока что не могут приступить к работе на этих участках, поскольку там боевые действия угрожают их жизни», – говорил Лысенко, отвечая на вопрос корреспондента Интерфакса.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

20 октября глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что представители Генштаба России, которых направили ранее на Украину, будут продолжать участие в работе по разграничению конфликтующих сторон на юго-востоке этой страны. Министр выражал надежду на то, что в скором времени «недоразумения будут сняты и разночтения преодолены».

Соглашения в Минске, которые предусматривают создание буферной зоны с отводом тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон, были подписаны в ночь на 20 сентября. Кроме того, тогда в очередной раз противоборствующие стороны договорились о прекращении огня. 

Тем не менее бои в зоне конфликта продолжились. Одной из самых напряженных точек стал аэропорт Донецка, который ополченцы много раз пытались взять штурмом. Уже после подписания соглашения в Минске руководители ополченцев заявили, что взяли аэропорт под свой контроль, однако позже это сообщение было дезавуировано.