Лента новостей
Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21 Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа Финансы, 15:21 В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово Общество, 15:17 Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства Мнение, 15:16 Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт Pro, 15:00 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39
Украинский кризис ,  
0 
Донецкие ополченцы обвинили Киев в срыве соглашения о линии разграничения
Руководители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что официальный Киев отозвал подпись своего представителя под соглашением о линии разделения противоборствующих сторон. Ранее представитель СНБО обвинил ополченцев в обстрелах расположения украинских войск, что не позволяет начать работы по разграничению
Фото: РИА Новости

По инициативе официальных киевских властей работа по согласованию линии, разделяющей противоборствующие стороны в Донбассе, остановлена, заявил премьер ДНР Александр Захарченко. По его словам, подпись украинской стороны под соответствующим документом отозвана.

«Украина объявила об отзыве подписи под линией разграничения. Мы слышим о заявлениях киевской элиты, которые видят Украину «единой и неделимой». На выборах [в парламент] победила «партия войны». Вывод однозначный. Готовлюсь к миру очень плотно. Перевооружаю армию, перегруппирую подразделения, копаю окопы», – цитирует премьера самопровозглашенной республики РИА Новости.

Эту информацию подтвердил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «Была согласована линия разделения противостоящих сил, но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», – сказал он.

Днем ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что постоянные обстрелы украинских позиций в зоне конфликта не дают возможность проводить работы по установлению линии разграничения. «Представители совместной группы, в которую входят российские офицеры, украинские офицеры и представители ОБСЕ, пока что не могут приступить к работе на этих участках, поскольку там боевые действия угрожают их жизни», – говорил Лысенко, отвечая на вопрос корреспондента Интерфакса.

Фотогалерея 
Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня

20 октября глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что представители Генштаба России, которых направили ранее на Украину, будут продолжать участие в работе по разграничению конфликтующих сторон на юго-востоке этой страны. Министр выражал надежду на то, что в скором времени «недоразумения будут сняты и разночтения преодолены».

Соглашения в Минске, которые предусматривают создание буферной зоны с отводом тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон, были подписаны в ночь на 20 сентября. Кроме того, тогда в очередной раз противоборствующие стороны договорились о прекращении огня. 

Тем не менее бои в зоне конфликта продолжились. Одной из самых напряженных точек стал аэропорт Донецка, который ополченцы много раз пытались взять штурмом. Уже после подписания соглашения в Минске руководители ополченцев заявили, что взяли аэропорт под свой контроль, однако позже это сообщение было дезавуировано.