Лента новостей
Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь Общество, 15:56 Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом Спорт, 15:35 Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США Общество, 15:32 Янукович пробудет в больнице около трех недель Общество, 15:24 Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины Общество, 14:43 Личный опыт: я живу в пентхаусе РБК и Элитная недвижимость, 14:21 Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации Политика, 13:57 Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао Спорт, 13:45 Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца Общество, 13:21 Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации Политика, 13:18 Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья Общество, 12:23 СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» Спорт, 12:16 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 11:54 Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном Общество, 11:30
Общество , 29 окт 2012, 13:04
0
ФАС защитит абонентов от платных услуг с коротких номеров
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении компаний "МегаФон", "Мобильные ТелеСистемы" и "ВымпелКом" по признакам нарушения при оказании абонентам услуг по обеспечению доступа к информационно-справочным и развлекательным сервисам контент-провайдеров закона "О защите конкуренции".
Фото: РБК

Поводом для открытия дела послужили многочисленные жалобы абонентов на то, что при оказании информационно-справочных и развлекательных услуг с коротких номеров контент-провайдеров с их лицевых счетов списывались денежные средства, отмечается в сообщении пресс-службы ФАС.

Проведенное ФАС расследование показало, что договоры, регулирующие отношения между операторами связи и контент-провайдерами действуют на территории разных субъектов Российской Федерации.

"По мнению ФАС России, система доступа к информационно-справочным и развлекательным сервисам третьих лиц, организованная ОАО "МегаФон", ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "ВымпелКом", может привести к нарушению антимонопольного законодательства и ущемлению интересов абонентов, поскольку позволяет операторам связи навязывать своим абонентам услуги контент-провайдеров, в которых абоненты не заинтересованы или которые они не заказывали", - отмечается в сообщении ФАС.

В пресс-службе компании МТС журналистам РБК сообщили, что предоставили специалистам ФАС всю необходимую информацию, отметив, что все услуги, которые МТС оказывает контент-провайдерам и абонентам, пользующимся контентными сервисами, предоставляются с учетом требований российского законодательства, в том числе антимонопольного.

"В МТС действует комплексная программа информированию абонентов о стоимости доступа к контент-услугам. Мы запустили сервис "Инфоконтент", позволяющий бесплатно узнать точную стоимость контента, еще в 2010г. В марте 2012г. компания МТС запустила специальную платформу информирования "Мои подписки", которая оповещает абонентов о стоимости доступа к контент-услугам, в том числе с помощью SMS. Также платформа информирует абонентов о совершаемой ими подписке и стоимости доступа к контент-услугам в момент подписки и нивелирует возможность неконтролируемого заказа контента и мошенничества на контентных сервисах", - отметили в пресс-службе МТС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"
Следующая новость раздела