Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Общество ,  
0 

В Москве ввели новую систему оплаты проезда по картам Visa и MasterCard

Теперь деньги будут списываться не за каждую поездку в момент прохода через турникет, а общей суммой на следующий день. Для держателей карт МИР и UnionPay все останется по-прежнему
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Со вторника, 29 сентября, в Москве изменился порядок списания средств с банковских карт при оплате поездок в метро и других видах общественного транспорта. Об этом сообщил департамент транспорта столицы в своем Telegram-канале.

Нововведение касается карт Visa и MasterCard.

«Общая стоимость за все поездки за день будет списываться на следующие сутки после их совершения», — сообщили в дептрансе.

Для держателей карт МИР или UnionPay порядок останется прежним — деньги за поездку будут списываться в день ее совершения.

Власти Москвы назвали сроки ввода оплаты проезда в метро по скану лица
Общество
Фото:АГН «Москва»

В ведомстве считают, что новый порядок позволит держателям карт сэкономить. «Пассажирам больше не придется задумываться, какой тариф нужно подобрать. Билетная система сама посчитает все поездки, которые вы совершили, и предложит оптимальный тарифный план — при использовании всех видов транспорта», — пояснили в дептрансе.

Ликсутов объявил о снижении цен на фиолетовой ветке метро Москвы
Общество
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

В Москве начнется эксперимент по снижению цен на проезд в метро вне часа пик. Скидки на 50% будут распространяются на поездки, совершенные на Таганско-Краснопресненской линии для тех, кто поедет на метро с момента открытия до 07:15 и с 08:45 до 09:15. Целью эксперимента является перераспределение нагрузки на городскую транспортную систему.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"