Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
В Британии заказали ребрендинг Солсбери из-за «дела Скрипалей»
Общество, 29 сен, 21:47
0
В Британии заказали ребрендинг Солсбери из-за «дела Скрипалей»
Совет графства Уилтшир нанял консультантов для того, чтобы они помогли изменить восприятие города у туристов. После «дела Скрипалей» поток туристов сократился на 17%
Солсберийский собор (Фото: Toby Melville / Reuters)

Власти графства, где расположен Солсбери, наняли группу консультантов для ребрендинга города. Об этом сообщает The Guardian.

Консультантов просят найти способ изменить восприятие города, для того​​ чтобы остановить падение притока туристов. Так, по сравнению с 2017 годом в город приехали на 17% меньше туристов. О сокращающемся количестве посетителей сообщают Солсберийский собор, а также городские музей и театр.

«Солсбери прославился на весь мир, но не так, как нам бы хотелось. Я думаю, что нам нужен почти что ребрендинг. Именно через это нам предстоит пройти. Мы наняли консультантов, которые работают, чтобы попасть под кожу Солсбери», — сказала газете член совета графства Уилтшир по экономическому развитию и восстановлению Солсбери Паулин Черч.

Консультанты должны будут предложить новые варианты продвижения города. «У нас самый красивый город, но есть так много вещей, которые мы можем сделать», — добавила Черч.

Она добавила, что все места, которые фигурировали в «деле Скрипалей» и охранялись полицией, обеззаражены и безопасны. Ресторан Zizzi и паб Mill, которые Сергей и Юлия Скрипаль посетили в день отравления, откроются к Рождеству.

В совете Уилтшира рассчитывают, что ряд мероприятий, фуд-маркеты, литературный фестиваль и рождественский ледовый каток помогут привлечь новых туристов.

Глава МИД Британии заявил о слишком высокой цене для России за Солсбери
Политика

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери. По заявлениям британской стороны, против них применили яд «Новичок». От отравления «Новичком» позднее умерла жительница города Эймсбери Дон Стерджесс, партнер которой Чарли Роули обнаружил флакон из-под вещества и принес его домой. Сам Роули выжил.

По версии Лондона, «Новичок» в Британию ввезли во флаконе, повторяющем форму упаковку для духов бренда Nina Ricci. В отравлении Скрипалей Британия обвинила россиян Руслана Боширова и Александра Петрова, которых назвали «сотрудниками ГРУ».

​Сами Боширов и Петров в интервью заявили, что приехали в Солсбери как туристы, чтобы посмотреть на «знаменитый» Солсберийский собор.