Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

В Подмосковье изъято около тонны амфетамина

Сотрудники подмосковного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали крупные нарколаборатории в Ногинском и Балашихинском районах Московской области. В ходе операции было изъято около тонны амфетамина, сообщили в пресс-службе ведомства.

Наркополицейские задержали восемь участников преступной группы, которые занимались изготовлением и распространением амфетамина. По факту преступления возбуждено дело по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

В настоящий момент все задержанные находятся в СИЗО. По данным следствия, нарколаборатория функционировала примерно полтора года, а наркотики распространялись в увеселительных заведениях Москвы. Полицейские полагают, что "химики" производили не менее 20 кг наркотиков в месяц (почти 20 тыс. разовых доз), а доход от "бизнеса" приносил около 6 млн руб.

Отметим, что 23 сентября во время рейда в Московском районе Петербурга полицейские обнаружили в автомобиле Mazda 6 сумку с 5 кг героина. Владелец автомобиля был задержан, в его отношении также возбуждено уголовное дело.