Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58
Общество ,  
0 

Власти Москвы: Черкизовский рынок снесут к следующему лету

Постройки Черкизовского рынка власти Москвы будут сносить до следующего лета, сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы.

По данным префектуры, на встрече с жителями района Измайлово глава округа Николай Евтихиев рассказал о перспективах реконструкции района. По его словам, Черкизовский рынок юридически прекратил свое существование, сейчас его управляющая компания будет постепенно сносить конструкции.

"Мы уведомили ее о том, что в противном случае мы снесем сами и выставим ей счет. Задача непростая – всего на рынке находится свыше 15 тыс. рабочих мест, но мы должны с этим справиться до лета следующего года. На месте Черкизовского рыка, а это федеральная земля, построят дома для преподавательского состава, общежитие студентов, гостиницу студентов заочного обучения, а также обязательно будут школа и детский сад", - подчеркнул префект.

"Прошел общественный совет у мэра проект восстановления стадиона "Сталинец" (комплекс "Измайлово"), здесь будет стадион международного класса по рэгби. Рядом с ним – спортивные сооружения. Около 890-го проезда построят три современных торговых центра",- резюмировал префект.

Сейчас ведутся предпроектные проработки по застройке участка, занимаемого Черкизовским рынком. В этой связи столичные власти рассматривают возможности реконструкции универсального зрелищного спортивного комплекса, строительство аквапарка, музея спорта и других объектов.