Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Похитители туристов в Египте уничтожены
Суданские военнослужащие уничтожили 6 человек, входивших в группу похитителей иностранных туристов.

По данным военных, похитители были уничтожены в результате погони, закончившейся перестрелкой, еще два человека в результате преследования были задержаны. Они сообщили властям, что иностранные туристы в настоящее время удерживаются в Республике Чад, их охраняют 35 человек, передает Associated Press.

Напомним, группа иностранных туристов была похищена 22 сентября 2008г. на юге Египта в районе г.Асуан. Похитители захватили их в долине Нила во время сафари и вывезли в соседний Судан, где и удерживали, требуя выкупа. Затем иностранные туристы были перевезены в Ливию.

Всего были похищены 19 человек: 11 туристов, среди них один румын, по пять итальянцев и немцев, и восемь египтян, предположительно - гидов и охранников. Переговоры с похитителями ведут представители властей Германии, однако пока они не принесли результатов. Похитители требуют в качестве выкупа около 6 млн евро.

По неподтвержденной информации, похитители являются представителями племен, возможно, из Чада.