Лента новостей
Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
В Египте похищена большая группа иностранных туристов
На юге Египта неизвестные похитили большую группу иностранных туристов. В нее входили 11 человек: один румын и по пять итальянцев и немцев. Кроме того, похищены были четверо египтян, предположительно - гидов и охранников, сообщили египетские власти.

Как передает Associated Press, похитители захватили туристов в долине Нила и вывезли их в соседний Судан, где и удерживают в настоящее время, требуя выкупа.

Итальянские власти уже подтвердили пропажу пятерых своих граждан в Египте, аналогичное подтверждение поступило и от немецкого Министерства иностранных дел. Подтверждений от румынских властей пока не поступало.

Предположительно, похитители являются представителями племен, возможно, из Чада. Власти Египта и Судана уже активно сотрудничают над разрешением кризиса, однако ситуация осложняется тем, что прямого контакта с похитителями нет - все переговоры осуществляются через турфирму, услугами которой пользовались похищенные туристы.