Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52
Пенсионная реформа ,  
0 
Голикова назвала размер штрафов за увольнение в предпенсионном возрасте
При разработке этой нормы власти будут опираться на статью Уголовного кодекса, которая касается увольнения беременных или находящихся в отпуске по уходу за ребенком женщин
Татьяна Голикова (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Наказанием для работодателей за увольнение сотрудников, достигших предпенсионного возраста, могут стать крупные штрафы, заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая в правительстве вопросы социальной политики.

​«Будем базироваться на статье [Уголовного кодекса] за необоснованное увольнение женщины по мотивам беременности или имеющей детей до трех лет... Это штраф до 200 тыс. руб. или зарплата за 18 месяцев», — сказала Голикова (цитата по «РИА Новости»).

В соответствии со ст. 145 Уголовного кодекса за необоснованное увольнение женщины «по мотивам ее беременности» может быть назначен не только штраф, но и обязательные работы на срок до 360 часов.

Экономика
Как Владимир Путин изменил пенсионную реформу. Главное

Вице-премьер также отметила, что введение уголовной ответственности за увольнение лиц предпенсионного возраста власти должны обсудить с работодателями и профсоюзами.​

Ранее в среду президент России Владимир Путин заявил о необходимости принятия «непростого решения» о повышении пенсионного возраста. Он признал, что уже 50-летним в России работу найти сложно, и предложил ввести ответственность за увольнение с работы лиц, достигших «предпенсионного возраста».

«Считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста», — заявил Путин в своем телеобращении к россиянам.

Глава государства подчеркнул, что поправки в законодательство об установлении такой ответственности должны быть приняты одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста. Предпенсионный возраст, согласно предложению Путина, должен начинаться за пять лет до выхода на пенсию. Таким образом, мужчины после реформы в большинстве случаев будут считаться предпенсионерами с 60 лет (возраст выхода на пенсию для них предлагается установить в 65 лет), а женщины — с 55 лет (возраст выхода на пенсию — 60 лет).