Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремниевая долина глазами разработчиков из России: мекка или пристанище Pro, 15:32 Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52
Пенсионная реформа ,  
0 
Путин ответил на предложения продать недвижимость Пенсионного фонда
Президент согласился с тем, что Пенсионный фонд «слишком размахнулся со своими апартаментами». Но продажа зданий ПФР не помогла бы решить проблему дефицита фонда, считает он
Владимир Путин (Фото: Павел Головкин / Reuters)

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложения о покрытии дефицита средств в Пенсионном фонде в том числе за счет продажи принадлежащей ПФР недвижимости. В своем обращении к россиянам президент заявил, что по его поручению правительство изучало альтернативы предложению о повышении пенсионного возраста, однако выяснилось, что замен этому непопулярному решению нет.

​«Вариант — продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения... По оценкам, общая стоимость этих объектов — 120 млрд руб. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их порядка шести дней», — сказал Путин в своем обращении.

Экономика
Как Владимир Путин изменил пенсионную реформу. Главное

По словам главы государства, каждый день на выплату пенсий в России требуется примерно 20 млрд руб., поэтому продажа здания ПФР ситуацию не спасет.

«Это тоже не выход», — сказал Путин.

Ранее сотрудничающий с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Владимир Милов предложил сократить избыточные затраты на ПФР, чтобы отказаться от повышения пенсионного возраста.

«Роскошные дворцы ПФР заполонили всю страну, при том что вообще-то фонд должен работать как полностью автоматизированный онлайн-механизм и объективной потребности в такой роскошной недвижимости нет. Все эти здания можно продать», — заявил Милов.

Общество
Путин назвал безответственным отказ от повышения пенсионного возраста

Путин в своем обращении к россиянам согласился с тем, что в ПФР «слишком размахнулись со своими апартаментами». «Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», — сказал президент, отметив в то же время, что отказ от повышения пенсионного возраста был бы решением безответственным и «нечестным по отношению и к стране, и к нашим детям».