Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Выбор хакеров». Что такое Monero и как работает эта монета Крипто, 13:01 ВОЗ опубликовала замечания к одному из производств «Cпутника V» Общество, 12:59 Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50 Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46 Как технологии меняют пассажирские перевозки Пресс-релиз, 12:46 Гинер словами «никуда не лезет» оценил влияние Орешкина на ЦСКА Спорт, 12:45 Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» Общество, 12:45 Вице-президент Foundry: 70% китайских майнеров отключили оборудование Крипто, 12:44 Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Город, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Город, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24
Пенсионная реформа ,  
0 

Путин ответил на предложения продать недвижимость Пенсионного фонда

Президент согласился с тем, что Пенсионный фонд «слишком размахнулся со своими апартаментами». Но продажа зданий ПФР не помогла бы решить проблему дефицита фонда, считает он
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Павел Головкин / Reuters)

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложения о покрытии дефицита средств в Пенсионном фонде в том числе за счет продажи принадлежащей ПФР недвижимости. В своем обращении к россиянам президент заявил, что по его поручению правительство изучало альтернативы предложению о повышении пенсионного возраста, однако выяснилось, что замен этому непопулярному решению нет.

​«Вариант — продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения... По оценкам, общая стоимость этих объектов — 120 млрд руб. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их порядка шести дней», — сказал Путин в своем обращении.

Как Владимир Путин изменил пенсионную реформу. Главное
Экономика
Владимир Путин

По словам главы государства, каждый день на выплату пенсий в России требуется примерно 20 млрд руб., поэтому продажа здания ПФР ситуацию не спасет.

«Это тоже не выход», — сказал Путин.

Ранее сотрудничающий с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Владимир Милов предложил сократить избыточные затраты на ПФР, чтобы отказаться от повышения пенсионного возраста.

«Роскошные дворцы ПФР заполонили всю страну, при том что вообще-то фонд должен работать как полностью автоматизированный онлайн-механизм и объективной потребности в такой роскошной недвижимости нет. Все эти здания можно продать», — заявил Милов.

Путин назвал безответственным отказ от повышения пенсионного возраста
Общество
Фото:Саид Царнаев / РИА Новости

Путин в своем обращении к россиянам согласился с тем, что в ПФР «слишком размахнулись со своими апартаментами». «Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», — сказал президент, отметив в то же время, что отказ от повышения пенсионного возраста был бы решением безответственным и «нечестным по отношению и к стране, и к нашим детям».