Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:43
В «Векторе» заявили, что от омикрон-штамма «рога и копыта не вырастают» Общество, 16:43
Как бесплатно подвести газ к участку: разъяснения Росреестра Недвижимость, 16:42
Путин назначил новых прокуроров в пяти регионах Политика, 16:39
Представители британского правительства не поедут на ОИ-2022 в Китай Спорт, 16:36
YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной Общество, 16:33
Путин присвоил экс-главе Ингушетии Евкурову звание генерала Политика, 16:26
Игры по-крупному: как использовать гейм-механики для сложных продуктов Pro, 16:21
Экопляж в Анапе и очистка берегов Волги: как работают экоколлаборации Зеленая экономика, 16:20
Убыток из-за фишинга: как банк потерял ₽163,6 млн РБК и Ростелеком-Солар, 16:20
ВС вновь проверит приговор по делу об убийстве Бабуровой и Маркелова Общество, 16:18
Как быстрее вылечить насморк: 7 советов врача Стиль, 16:17
Российские Су-27 сопроводили французские истребители над Черным морем Политика, 16:05
Период распада: последний декабрь Союза. 8 декабря 1991 года Политика, 16:03
Общество ,  
0 

СКР рассказал о допросе фигуранта дела об убийстве в Парке Горького

Подозреваемый в убийстве в Парке Горького доставлен к следователю на допрос. Он явился добровольно, заявили в СК. По данным следствия, он 13 августа ударил блогера Станислава Думкина, позднее тот скончался, не приходя в сознание
Фото: Геннадий Хамельянин / ТАСС
Фото: Геннадий Хамельянин / ТАСС

Подозреваемый в убийстве блогера Стаса Думкина прибыл к следователю для допроса. Об этом говорится в заявлении Следственного комитета, опубликованном на сайте ведомства.

«Подозреваемый в сопровождении адвоката прибыл в следственное управление по Центральному округу ГСУ СК по Москве, с ним начаты следственные действия, после чего будет решен вопрос о мере пресечения», — рассказала представитель ведомства Юлия Иванова.

Как стало известно ранее, подозреваемым в убийстве Думкина является 23-летний Корней Макаров — сын актера сериала «Интерны» Сергея Макарова. Следствие пока не называло официально имя задержанного, однако о том, что подозреваемым является именно Макаров, говорят источники в правоохранительных органах. Как сообщалось ранее, в первые дни после убийства СКР заявлял, что Макаров скрывается от следствия. Однако во вторник, 29 августа, он был задержан. В СКР подчеркнули, что к следователю молодой человек явился добровольно, в сопровождении адвоката.

Блогер Станислав Думкин из Санкт-Петербурга был убит в московском Парке Горького 13 августа. Видеозапись инцидента позднее была опубликована в СМИ. В конфликт с петербуржцем вступили несколько молодых людей. На видео видно, как один из них внезапно наносит несколько ударов Думкину. Весь конфликт занял около 11 секунд и не вызвал реакции окружающих. На место событий скорая прибыла через 10 минут. После драки Думкин был доставлен в больницу где, не приходя в сознание, скончался. В связи со смертью блогера было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.​ 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть).​

Видео:Известия
Видео: Известия
Video

Как сообщал портал Life, причиной конфликта стало то, что Думкин «был одет не по понятиям» — как утверждает портал, нападавшему не понравился головной убор погибшего. В официальных сообщениях говорится, что молодые люди напали на Думкина, «используя формальный повод».

Ранее Корней Макаров служил в ВДВ. Его сослуживцы и знакомые охарактеризовали сына актера как «спокойного», «уравновешенного» и «не особо конфликтного».