Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo
Полицейские задержали сына актера по делу об убийстве в Парке Горького
Общество, 29 авг 2017, 13:32
0
Полицейские задержали сына актера по делу об убийстве в Парке Горького
Задержан сын актера сериала «Интерны», которого подозревают в избиении блогера в Парке Горького. Ранее СК сообщал, что подозреваемый по этому делу скрывается от следствия
Корней Макаров (Фото: личная страница Корнея Макарова «Вконтакте»)

Корнея Макарова, подозреваемого в избиении петербургского блогера Стаса Думкина в Парке Горького, задержали. Об этом сообщает ряд СМИ, первым — телеканал РЕН ТВ

«Его задержали, сейчас везут в Следственный комитет на допрос», — говорит источник «РИА Новости». Источник ТАСС сообщил другую информацию: «Макаров сам решил сдаться правоохранителям». Он едет к следователям вместе с адвокатом, сказал он.

​О том, что следствие заподозрило Корнея Макарова — сына актера сериала «Интерны» Сергея Макарова — в причастности к смертельному избиению петербуржца Станислава Думкина в Парке им. Горького, стало известно в воскресенье, 27 августа.

В СКР сообщали, что установили личность мужчины, причастного к нападению, повлекшему за собой смерть: это москвич 1994 года рождения, «который скрывается от следствия». Официально личность подозреваемого не объявлялась.

События, после которых следователи стали разыскивать Макарова, произошли 13 августа в Парке Горького в Москве. По версии следствия, неизвестные люди по формальному поводу вступили в конфликт с блогером Станиславом Думкиным. Один из участников конфликта ударил петербуржца в голову, после чего тот упал. Он был доставлен в больницу, где умер, не приходя в сознание. По данным сайта Парка Горького, инцидент произошел в ночь на 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной и длился 11 секунд.

Видео: Известия

В сообщении отмечалось, что никто из свидетелей не сообщил охране о причинах госпитализации, а конфликт удалось установить только по камерам видеонаблюдения.

По данным Life, поводом для нападения на Думкина стало то, что он был «одет не по понятиям».

СК возбудил по факту смерти Думкина уголовное дело по ч. 4 ст.​ 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть).​

Знакомые Макарова рассказывали РБК, что он служил в ВДВ и был уравновешенным человеком. «По службе могу охарактеризовать его как хорошего приятеля, вполне уравновешенного. Парень спокойный, не особо конфликтный», — говорил РБК его сослуживец. Человек, близкий к семье Макарова, говорил, что тот «вряд ли мог такое сделать».