Лента новостей
Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30
Общество ,  
0 
Полицейские задержали сына актера по делу об убийстве в Парке Горького
Задержан сын актера сериала «Интерны», которого подозревают в избиении блогера в Парке Горького. Ранее СК сообщал, что подозреваемый по этому делу скрывается от следствия
Корней Макаров (Фото: личная страница Корнея Макарова «Вконтакте»)

Корнея Макарова, подозреваемого в избиении петербургского блогера Стаса Думкина в Парке Горького, задержали. Об этом сообщает ряд СМИ, первым — телеканал РЕН ТВ

«Его задержали, сейчас везут в Следственный комитет на допрос», — говорит источник «РИА Новости». Источник ТАСС сообщил другую информацию: «Макаров сам решил сдаться правоохранителям». Он едет к следователям вместе с адвокатом, сказал он.

​О том, что следствие заподозрило Корнея Макарова — сына актера сериала «Интерны» Сергея Макарова — в причастности к смертельному избиению петербуржца Станислава Думкина в Парке им. Горького, стало известно в воскресенье, 27 августа.

В СКР сообщали, что установили личность мужчины, причастного к нападению, повлекшему за собой смерть: это москвич 1994 года рождения, «который скрывается от следствия». Официально личность подозреваемого не объявлялась.

События, после которых следователи стали разыскивать Макарова, произошли 13 августа в Парке Горького в Москве. По версии следствия, неизвестные люди по формальному поводу вступили в конфликт с блогером Станиславом Думкиным. Один из участников конфликта ударил петербуржца в голову, после чего тот упал. Он был доставлен в больницу, где умер, не приходя в сознание. По данным сайта Парка Горького, инцидент произошел в ночь на 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной и длился 11 секунд.

Видео: Известия

В сообщении отмечалось, что никто из свидетелей не сообщил охране о причинах госпитализации, а конфликт удалось установить только по камерам видеонаблюдения.

По данным Life, поводом для нападения на Думкина стало то, что он был «одет не по понятиям».

СК возбудил по факту смерти Думкина уголовное дело по ч. 4 ст.​ 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть).​

Знакомые Макарова рассказывали РБК, что он служил в ВДВ и был уравновешенным человеком. «По службе могу охарактеризовать его как хорошего приятеля, вполне уравновешенного. Парень спокойный, не особо конфликтный», — говорил РБК его сослуживец. Человек, близкий к семье Макарова, говорил, что тот «вряд ли мог такое сделать».