Лента новостей
Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика
Чиновник из Смольного подал в суд на К.Собчак за твит про список евреев
Общество, 29 авг 2012, 20:55
0
Чиновник из Смольного подал в суд на К.Собчак за твит про список евреев
Председатель комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Александр Макаров подает в суд на телеведущую Ксению Собчак. Чиновника возмутили обвинения в антисемитизме.
Фото: РБК

Накануне К.Собчак написала в своем блоге в Twitter, что, по ее информации, Н.Макаров избавляется от сотрудников еврейской национальности.

"Приехала в СПБ, первое, что мне сообщают - "председатель ГИОП (охр. памятников) Макаров запросил список евреев(!), работающих в комитете, и их уволил", - написала телеведущая. Она добавила, что эту информацию ей устно подтвердили несколько высокопоставленных чиновников.

"Информация про Макарова странная, но пока устно подтверждена несколькими высокопоставленными людьми. Завтра как журналист затребую список уволенных", - пообещала телеведущая.

В Комитете, возглавляемом А.Макаровым, опровергли сообщения К.Собчак.

"КГИОП - это многонациональный и многоконфессиональный коллектив, единственным основанием для увольнения сотрудников в котором является их профессиональная непригодность, а никак не этническое происхождение. Председатель КГИОП не запрашивал от своих подчиненных никаких списков - ни характеризующих национальный состав коллектива, ни каких-либо иных, а также не производил увольнений сотрудников. Комитет работает и будет продолжать работать согласно утвержденному штатному расписанию", - говорится в заявлении ведомства.

Там отметили, что А.Макаров уже подготовил исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Комитет также потребовал от К.Собчак в максимально короткие сроки принести публичные извинения А.Макарову, сообщить, какие именно "высокопоставленные люди" устно подтвердили ей информацию об увольнениях по национальному признаку, и удалить соответствующее заявление из Twitter.

К.Собчак известие об иске очень удивило. "Они с ума сошли, я ж написала "мне сообщили" и открыла кавычки. И сама написала, что инфо мягко говоря странная:)", - прокомментировала она новость в своем микроблоге.

А.Макаров возглавил КГИОП в октябре 2011г., сменив на этом посту Веру Дементьеву, переведенную на должность директора государственного музея-заповедника "Павловск". А.Макаров являлся помощником Георгия Полтавченко, когда тот занимал должность полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.