Лента новостей
При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле при взрыве пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40
Общество ,  
0 
В Северной Осетии усилены меры безопасности
Подразделения МВД Северной Осетии переведены на усиленный режим несения службы. Как сообщили РБК в правоохранительных органах республики, такие меры приняты в преддверии третьей годовщины бесланской трагедии.

Под усиленной охраной находятся детские сады, школы, учебные заведения, жизненно важные объекты. Постоянный контроль при участии внутренних войск и пограничников осуществляется на административных участках границы республики, за гражданами, въезжающими в Северную Осетию, и за всеми видами транспорта. Профилактические проверки проводятся во всех садово-огородных участках и заброшенных домовладениях.

По информации МВД Северной Осетии, только за последнюю неделю вместе с Управлением Федеральной миграционной службы (УФМС) проверено около 300 домовладений, 12 объектов и предприятий, более 2,5 тыс. граждан. Четверо иностранцев за нарушение правил регистрации выдворены из страны. Руководство МВД Северной Осетии обратилось к жителям республики с просьбой проявлять в эти дни максимальную бдительность и осторожность.

Напомним, что 1 сентября 2004г. в североосетинском городе Беслане группой террористов из 33 человек была захвачена школа №1, в заложниках оказались свыше 1 тыс. человек. Переговоры с террористами ни к чему не привели. 3 сентября в результате подрыва взрывного устройства часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению. Общее число погибших составляет более 338 человек. Ответственность за теракт в Беслане взял на себя Шамиль Басаев.

В начале августа с.г. меры безопасности были усилены и в соседней с Северной Осетией Ингушетии. Тогда в республику были дополнительно введены 2,5 тыс. военнослужащих внутренних войск, направленных сюда для проведения спецоперации. Этот шаг обусловлен участившимися в последнее время нападениями на мирных жителей, сотрудников МВД и представителей власти. Планируется, что военнослужащие будут осуществлять паспортный контроль на территории республики, прочесывать горную местность, искать тайники и схроны близ населенных пунктов.

Основными причинами ввода войск стали совершенные в конце июля с.г. нападения боевиков на здания администрации президента республики и управление ФСБ в г.Магас, а также совершенные в середине месяца сразу два покушения на президента Ингушетии Мурата Зязикова. Сначала бандиты обстреляли дом начальника его охраны (по версии спецслужб, бандиты попросту перепутали его дом с расположенным напротив зданием, в котором живет М.Зязиков). Через несколько дней из автоматов и гранатометов был обстрелян кортеж президента.