Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00 Эльвира Набиуллина — РБК: «Этот кризис не связан с экономическим циклом» Финансы, 00:00 Псаки посоветовала не беспокоиться из-за кашля Байдена Политика, 16 сен, 23:55 Патриаршие пруды в Москве сделали «медленной зоной» для электросамокатов Общество, 16 сен, 23:30 Всемирный экономический форум вернется в Давос в январе 2022 года Экономика, 16 сен, 23:21 Трамп допустил «конец США» через три года Политика, 16 сен, 23:07 В России начались выборы в Госдуму Политика, 16 сен, 23:00 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 16 сен, 23:00 Глава Пентагона заявил о расширении военного присутствия США в Австралии Политика, 16 сен, 22:52 Эстония освободила привитых российскими вакцинами от изоляции и тестов Политика, 16 сен, 22:45 Три человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Калугой Общество, 16 сен, 22:30 Пользователи сообщили о сбоях в работе TikTok в разных странах Технологии и медиа, 16 сен, 22:15
Общество ,  
0 

Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски

Магнитуда землетрясения составила 8,2. В США выпустили предупреждение о возможности возникновения цунами, для Камчатки такой угрозы нет
Фото: earthquake.usgs.gov
Фото: earthquake.usgs.gov

У берегов Аляски, в 91 км к юго-востоку от Перривилля, произошло землетрясение магнитудой 8.2, сообщила Геологическая служба США.

Службы предупредили об угрозе цунами. По данным национального центра оповещения об этом стихийном бедствии, опасные волны могут накрыть часть побережья в течение следующих трех-шести часов.

Video

Об угрозе цунами также предупредили Гавайские острова. «На основе полученных данных, землетрясение может привести к цунами, которое может дойти даже районов, находящихся вдали от эпицентра. По прогнозу, первая волна может достичь Гавайи к 12:53 по местному времени [01:53 мск 30 июля]», — говорится в сообщении.

До побережья Камчатки цунами может дойти в течение трех-шести часов, следует из карты, опубликованной Национальным центром предупреждения о цунами.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что угрозы цунами там нет. «Камчатский центр наблюдения и предупреждения о цунами угрозу цунами не объявлял. Кроме того, землетрясение, которое было у берегов Аляски, не ощущалось. Угрозы у нас нет», — сказали в ведомстве.

В феврале сейсмологи зафиксировали несколько землетрясений на северо-востоке Японии, в районе префектуры Фукусима. В результате стихийного бедствия пострадали более ста человек, около 900 тыс. домов остались без электричества. Помимо этого из-за землетрясения из бассейнов для хранения отработанного ядерного топлива на атомной электростанции «Фукусима-2» выплеснулась часть радиоактивной воды, однако происшествие не повлияло на охлаждение ядерного топлива.

Как предположили в Национальном метеорологическом управлении Японии, случившиеся землетрясения могли быть последствием разрушительного землетрясения 2011 года.