Лента новостей
Разработчики ЕГЭ анонсировали изменения в экзамене в 2020 году Общество, 22:13 В Москве задержали двух мужчин с пистолетами и в женских париках Общество, 22:02 Дубль Жиго принес «Спартаку» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 22:00 Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах Политика, 21:56 ФОМС в 2020 году выделит 120 млрд руб. на медпомощь онкобольным Общество, 21:50 В Саратове задержали посыпавшего конфеты отравой мужчину Общество, 21:40 Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30
Общество ,  
0 
Суд арестовал обвиняемого в нападении на полицейского на акции в Москве
Суд арестовал Евгения Коваленко, обвиняемого в насилии над представителем власти на несогласованной акции протеста 27 июля в Москве. Ему вменяется то, что он бросил мусорную урну в сотрудника Росгвардии
Фото: Андрей Любимов / РБК

Мещанский суд Москвы отправил под стражу 45-летнего Евгения Коваленко, которому вменяется применение не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК). Такое решение приняла судья Татьяна Изотова, сообщила РБК пресс-секретарь инстанции Юлия Котомина.

Дело в отношении Коваленко возбудил Мещанский межрайонный следственный отдел ГСУ СКР по Москве, ему уже предъявлено обвинение, сообщила Котомина.

Фотогалерея 
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал об уголовном деле в отношении участника несанкционированного митинга в центре Москвы 27 июля, который, по версии следствия, кинул в сотрудника спецподразделения Росгвардии мусорный бак, сотрудник ОМОН признан потерпевшим.

Baza указывала, что фамилия потерпевшего — Салаев. Издание приводило выдержки из постановления о возбуждении дела против Коваленко: «Руководствуясь мотивом политической ненависти к представителям власти... применил насилие, не опасное для жизни или здоровья в отношении бойца ОМОН... действующего в интересах общества и государства».

Политика
Мэрия предложила оппозиции проспект Сахарова для митинга 3 августа

27 июля в центре Москвы прошла акция «За честные выборы» в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком не допустил до участия в выборах. Мэрия Москвы не санкционировала мероприятие. По официальным данным МВД, по итогам акции были задержаны 1074 человека, по данным правозащитного ресурса «ОВД-Инфо» — 1373 человека.

В понедельник в московские суды поступило 203 протокола об административных правонарушениях в отношении участников акции, сообщали в пресс-службе Мосгорсуда. К 18:00 понедельника уже более десяти человек были оштрафованы, более десяти отправлены под административный арест.