Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56
Общество ,  
0 

Напавшего на полицейского в Москве направят на психиатрическую экспертизу

Мужчину, который в пятницу с ножом напал на полицейского у посольства Словакии в Москве, направят на судебно-психиатрическую экспертизу. Ранее его задержали в Подмосковье
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Задержанного после нападения на полицейского в Москве у посольства Словакии мужчину направят на судебно-психиатрическую экспертизу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета Юлию Иванову.

«Подозреваемый в нападении на сотрудника полиции в центре Москвы доставлен в следственный отдел. Задержанному будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой будет установлено его психическое состояние», — сообщила она.

Полиция рассказала о напавшем на полицейского у посольства Словакии
Общество
Скриншот из видео / Источник РБК

Иванова также рассказала, что следователи выясняют мотивы, которыми руководствовался задержанный, и опрашивают его, чтобы установить картину произошедшего.

О нападении на полицейского стало известно в пятницу, 27 июля. Мужчина подошел к полицейскому, который находился возле посольства Словакии в Москве, и ударил его ножом в грудь, а затем сбежал с места преступления. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Статья предусматривает наказание от 12 лет до пожизненного лишения свободы.

На кадрах, которые были предоставлены источником РБК в правоохранительных органах, видно, как мужчина избивает полицейского. По словам собеседника РБК, нападавший — 17-летний уроженец Чечни. Его задержали в Подмосковье.

По данным источника агентства «Интерфакс», раненый полицейский — командир взвода полиции по охране посольств и консульств. В результате нападения он получил не менее семи ножевых ранений, в том числе в голову и лицо.