Лента новостей
ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00
Общество ,  
0 
Напавшего на полицейского в Москве направят на психиатрическую экспертизу
Мужчину, который в пятницу с ножом напал на полицейского у посольства Словакии в Москве, направят на судебно-психиатрическую экспертизу. Ранее его задержали в Подмосковье
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Задержанного после нападения на полицейского в Москве у посольства Словакии мужчину направят на судебно-психиатрическую экспертизу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного главка Следственного комитета Юлию Иванову.

«Подозреваемый в нападении на сотрудника полиции в центре Москвы доставлен в следственный отдел. Задержанному будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой будет установлено его психическое состояние», — сообщила она.

Общество
Полиция рассказала о напавшем на полицейского у посольства Словакии

Иванова также рассказала, что следователи выясняют мотивы, которыми руководствовался задержанный, и опрашивают его, чтобы установить картину произошедшего.

О нападении на полицейского стало известно в пятницу, 27 июля. Мужчина подошел к полицейскому, который находился возле посольства Словакии в Москве, и ударил его ножом в грудь, а затем сбежал с места преступления. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Статья предусматривает наказание от 12 лет до пожизненного лишения свободы.

На кадрах, которые были предоставлены источником РБК в правоохранительных органах, видно, как мужчина избивает полицейского. По словам собеседника РБК, нападавший — 17-летний уроженец Чечни. Его задержали в Подмосковье.

По данным источника агентства «Интерфакс», раненый полицейский — командир взвода полиции по охране посольств и консульств. В результате нападения он получил не менее семи ножевых ранений, в том числе в голову и лицо.