Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Общество ,  
0 
Полиция рассказала о напавшем на полицейского у посольства Словакии
Как рассказал источник РБК в правоохранительных органах, на полицейского у посольства Словакии в Москве напал 17-летний уроженец Чечни И.
Скриншот из видео / Источник РБК

Напавший с ножом на полицейского у здания посольства Словакии в Москве оказался уроженцем Чечни. Об этом сообщил источник РБК в столичном ГУ МВД и источник агентства «Интерфакс», знакомый с ситуацией.

Собеседник РБК рассказал, что на сотрудника правоохранительных органов напал 17-летний И. Он уроженец чеченского села Ведено.

Видео: источник РБК

О нападении на полицейского стало известно в пятницу, 27 июля. Как сообщили РБК в столичном управлении Следственного комитета, мужчина подошел к полицейскому и ударил его ножом в грудь, а затем скрылся. На кадрах, которые были предоставлены источником РБК в правоохранительных органах, видно, как мужчина избивает полицейского. При этом в сотрудника правоохранительных органов въехал автомобиль такси.

Пострадавший сотрудник правоохранительных органов был госпитализирован. Источник «Интерфакса» сообщил, что ранен был 31-летний командир взвода полиции по охране посольств и консульств. По словам собеседника агентства, он попал в больницу в состоянии средней тяжести с семью ножевыми ранениями.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). В МВД опубликовали ориентировки на нападавшего и его фотографии.