Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Отравление Скрипалей ,  
0 

Сестра Юлии Скрипаль рассказала о ее звонке родственникам в Россию

По словам Виктории Скрипаль, ее двоюродная сестра позвонила, чтобы поздравить с днем рождения бабушку. Она отметила, что ее отец не может разговаривать, поскольку у него установлена трахеостома
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: Dylan Martinez / Reuters)

Двоюродная сестра отравившейся боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок» Юлии Скрипаль Виктория в эфире программы «Пусть говорят» заявила, что Юлия позвонила своим родственникам в Россию, чтобы поздравить свою бабушку с 90-летием.

Юлия позвонила на ее мобильный телефон и, перед тем как передать трубку, попросила рассказать, что знает бабушка о том, что случилось. По словам Виктории, у них состоялся спокойный разговор не на повышенных тонах и Юлия предварительно хотела узнать, что можно рассказывать бабушке об отравлении.

«Она знает, что ты живешь в Москве и что у тебя все хорошо. Ты можешь сказать, что ты прилетела к папе, папа в больнице и просто отравился в ресторане, поэтому не выходит на связь», — ответила Виктория на вопрос своей сестры.

Юлия отметила, что ее отец Сергей Скрипаль не может позвонить, потому что у него установлена трахеостома, из-за которой ему трудно разговаривать. «Он очень хрипит, и так как она [бабушка] плохо слышит, она не поймет, кто звонит, потому что будут сплошные хрипы, и он очень тихо говорит», — передала Виктория слова своей сестры.

После разговора с бабушкой Юлия рассказала Виктории о том, что у нее появился доступ в интернет и она прочитала все, о чем писали СМИ о ее отравлении. Также, по словам Виктории Скрипаль, Юлия сказала: «Я все поняла. Прости».

Позднее Виктория Скрипаль в разговоре с РБК ответила на вопрос о местонахождении двоюродной сестры. «Она точно сейчас не на Кипре, как ходят слухи. Она звонила с британского номера. Ну и сами посудите: на острове очень много русских, в том числе приезжих на отдых москвичей, которые смотрят телевизор. Они бы ее сразу узнали», — сказала Виктория.

В начале марта в британском городе Солсбери на улице нашли без сознания бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их госпитализировали в критическом состоянии. Позже власти Великобритании объявили, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в России. Ответственность за случившееся Лондон возложил на Москву. Россия неоднократно опровергала все обвинения.

В настоящее время Сергей и Юлия Скрипаль уже выписаны из больницы. После выписки Юлия Скрипаль заявила, что отказывается от помощи российских дипломатов, а сестру Викторию попросила прекратить попытки навестить ее.

Video