Лента новостей
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Общество ,  
0 
Sony поборется на лидерство на рынке смартфонов
Один из крупнейших в мире производителей потребительской электроники - японская Sony Corp. - планирует обогнать конкурентов из КНР и занять третье место на мировом рынке производителей смартфонов.
Фото: РБК

Как сообщил сегодня глава "мобильного" подразделения Sony - компании Sony Mobile Communications (ранее известной как Sony Ericsson) - Кунимаса Сузуки, для этого придется обойти китайские Huawei Technology и ZTE. Первые два места, как и прежде, останутся за южнокорейской Samsung Electronics и американской Apple, которые в совокупности занимают более 50% мирового рынка смартфонов, передает Reuters.

Для достижения цели Sony продумала стратегию, в соответствии с которой компания приспособит разработку новых моделей смартфонов под требования потребителей каждой конкретной страны, пояснил глава Sony Mobile на брифинге в Токио. Эксперты расценили заявления К.Сузуки как сигнал к тому, что компания может начать производить более дешевые модели для развивающихся стран.

По итогам III квартала 2012-2013 финансового года, завершившегося 31 декабря 2012г., Sony заняла четвертое место среди мировых производителей смартфонов по объемам поставок. Исследовательская компания IDC оценила рыночную долю Sony на рынке смартфонов по итогам квартала на уровне 4,5%, третью строчку рейтинга заняла Huawei - 4,9%, на первых двух расположились Samsung и Apple

Компания Sony была основана в 1946г. и является одним из ведущих производителей электроники в мире. Sony выпускает аудио- и видеопроигрыватели, mp3-плееры, DVD-проигрыватели, телевизоры, мониторы и электронные компоненты. Среди продуктов компании такие бренды, как VAIO, Bravia и Walkman. За период с 2005 по 2012г. капитализация компании сократилась почти на 60%, однако в начале 2013г. она начала постепенно отыгрывать утерянные позиции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"