Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Общество ,  
0 

С августа россияне смогут пересечь границу с Эстонией только по записи

В Эстонии с 1 августа 2011г. начинает работать новая система электронного бронирования мест в очереди на границе GoSwift, которая создаст определенные трудности для российских граждан. Теперь пересечь российско-эстонскую границу через пункты пропуска в Нарве, Койдула и Лухамаа без предварительной записи будет невозможно, сообщили РБК в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Запись для пересечения границы будет производиться по телефону центра бронирования, а также по Интернету. У автомобилистов будет возможность зарегистрироваться для пересечения контрольно-пропускного пункта, прибыв к пункту приема лично. Водители будут записаны в живую очередь ожидания рядом с пунктом.

Система включает два варианта бронирования мест: по времени и в порядке живой очереди. В случае записи по времени человеку, опоздавшему более чем на час, придется записываться снова. Участников живой очереди будут пропускать во время, освободившееся благодаря опоздавшим.

В СЗТУ предупредили, что разработчики эстонской системы пока еще до конца не проработали вопрос записи в новую очередь людей, проживающих в Петербурге. По мнению российских таможенников, возникнет также проблема с иностранными туристами, следующими через Эстонию в Россию и в другие страны шенгенской зоны.

Записаться на прохождение границы можно на сайтах http://www.eestipiir.ee/ и http://www.estonianborder.eu/. Также регистрацию можно пройти, позвонив в Центр бронирования по телефону +372 6 989 192. Бронирование мест в очереди осуществляется на эстонском, английском и русском языках.

Тем временем Европейская комиссия согласилась с российско-польским проектом о безвизовом приграничном обмене Польши с самой западной областью России – Калининградской. Теперь всем жителям 39-го региона РФ можно посещать Польшу на глубину территории, сопоставимой по площади с российской областью, заявил в ходе брифинга официальный представитель Еврокомиссии Микеле Черконе. Это решение будет осуществляться на взаимной основе, однако для полной реализации инициативы необходимо одобрение договоренности Европейским парламентом и Советом ЕС.