Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Политика ,  
0 

В.Путин призвал США "начать все с начала" и отменить визы

В ходе встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом премьер-министр России Владимир Путин призвал США отменить визы для россиян. По мнению главы российского правительства, это было бы "историческим шагом в развитии российско-американских отношений", если бы России удалось добиться отмены визового режима с США раньше, чем с Евросоюзом.

"Мы перевернули бы очень значимую страницу в нашем прошлом и начали бы все заново", - отметил российский премьер-министр. Американский вице-президент согласился, что безвизовый режим – это хорошая идея, однако он не изъявил желания детально обсуждать этот вопрос.

Стоит отметить, что Россия уже не первый год ведет переговоры об отмене визового режима со странами Евросоюза. По статистике за последние три-четыре года наблюдается значительное снижение количества въезжающих в РФ из Евросоюза, в то время как россиян, выезжающих в государства ЕС, становится больше. В настоящий момент Россия не имеет визового режима практически со всеми странами СНГ и более чем с 20 странами дальнего зарубежья.

В декабре 2010г. президент Дмитрий Медведев выразил мнение, что к чемпионату мира по футболу 2018г., который состоится в России, стоило бы отменить визовый режим с европейскими странами. "По-хорошему, нам бы желательно вообще отменить к этому периоду визы между Россией и Евросоюзом", - заявил глава Российского государства по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. "Посмотрим, как получится, но в любом случае для тех, кто поедет на наш чемпионат, билет и виза - это будут совпадающие понятия", - сказал президент. Итальянский премьер поддержал российского президента в его намерении, указав, что Рим выступает за ускорение переговоров по этому вопросу.

Западные страны крайне аккуратны в вопросе безвизового режима с Россией. Опыт интеграции со странами Восточной Европы обеспокоил европейских аналитиков. Эксперты опасаются наплыва дешевой неквалифицированной рабочей силы из России, обострения вопросов безопасности, роста насилия в Европе в результате притока русских.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"