Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Общество ,  
0 

Американская виза станет доступнее для россиян

С 1 августа 2011г. диппредставительства США в России переходят на "сетевой" формат общения с россиянами, желающими получить визу в Соединенные Штаты. Теперь для записи на собеседование и оформления необходимых выездных документов необходимо будет пользоваться Интернетом, сообщили в российском МИДе.

Ожидается, что с 31 июля начнет работу русскоязычная страница посольства США. Как полагают в американском представительстве, подобная мера позволит ускорить процесс получения виз, а также сократит финансовые расходы при их оформлении.

До 29 июля посольство в Москве, а также генконсульства США в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут принимать документы через курьеров. Это крайний срок, когда документы будут приняты в старом формате.

Отметим, что в мае между США и Россией было достигнуто соглашение о выдаче многократных виз сроком на три года. Посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли тогда заявил: "Я думаю, что максимум через два месяца будет подписано соглашение о выдаче новых многократных виз сроком на три года". Американский дипломат добавил, что визы станут дешевле.