Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Суд принял сторону майора-правдоруба И.Матвеева в споре с Минобороны
Советский районный суд Владивостока в пятницу, 29 июля, отклонил иск воинской части о защите чести и достоинства к бывшему майору Игорю Матвееву, получившему общефедеральную известность благодаря разоблачениям о творящемся в приморских частях произволе и коррупции, сообщили в суде.

При этом еще два иска от части внутренних войск в поселке Чугуевка и командира военной части, дислоцирующейся во Владивостоке, по-прежнему находятся на рассмотрении суда.

Пока неизвестно, на каком основании суд отверг иск о защите чести и достоинства приморской воинской части: резолютивная часть решения судебной инстанции будет получена адвокатом истца в течение ближайших нескольких дней.

Напомним, бывший майор 107-й бригады во Владивостоке Игорь Матвеев разместил в Интернете в середине мая видеоролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях в своей воинской части. В частности, солдат части кормили собачьей тушенкой, меняя этикетки на банках, на территории части проживали китайские гастарбайтеры. Проверка, проведенная в части после публикации видео, подтвердила часть разоблачительных заявлений военнослужащего.

А на майора подали в суд бывшие сослуживцы. Теперь правдорубу-разоблачителю инкриминируют п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий): якобы И.Матвеев избил прапорщика в присутствии двух свидетелей, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Слушания по делу бывшего военнослужащего проходят в закрытом режиме.