Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

Siemens хочет наказать топ-менеджеров за коррупцию

Немецкий концерн Siemens AG намерен подать иски против 11 бывших топ-менеджеров о возмещении ущерба, причиненного компании в результате коррупционного скандала.

Компания считает, что бывшие топ-менеджеры, которые не исполняли должным образом своих обязанностей, несут ответственность за убытки, которые концерн понес в результате скандала вокруг "черных касс", передает Associated Press.

Среди топ-менеджеров, у которых компания намерена взыскать денежные средства, бывший исполнительный директор Хайнрих фон Пирер и его последователь Клаус Кляйнфельд.

Накануне суд Мюнхена признал виновным в коррупции бывшего менеджера отделения телекоммуникационного оборудования компании Siemens AG Рейнхарда Сикашека. В виде меры наказания суд назначил штраф в размере 108 млн евро и два года лишения свободы условно.

Напомним, что в октябре 2007г. немецкий суд оштрафовал промышленного гиганта Siemens на 201 млн евро за дачу взяток чиновникам и менеджерам государственных компаний в России, Ливии и Нигерии на сумму около 12 млн евро.

Ранее Siemens сообщал, что внутреннее расследование установило, что объем "подозрительных транзакций" в 2000-2006гг. составил 1,3 млрд евро.

Концерн Siemens AG представлен в более чем 190 странах мира и объединяет около 475 тыс. сотрудников. В России Siemens работает по всем традиционным направлениям своей деятельности (медицинское и промышленное оборудование, энергетика, транспорт, средства связи и др.) и присутствует в 30 регионах страны.