Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Общество ,  
0 
Полиция арестовала одного из членов правления Siemens
Член правления немецкого концерна Siemens AG Йоханнес Фельдмайер арестован в г.Нюрнберге по обвинению в превышении полномочий в рамках дела о даче взяток, передает (с) Reuters со ссылкой на Министерство юстиции Германии.

В Siemens также подтвердили, что полиция произвела обыски в офисах компании в Нюрнберге, Мюнхене и Эрлангене, а также то, что следствие по делу продолжается.

Й.Фельдмайер помимо выполнения прочих обязанностей является руководителем подразделений IT-сервиса и строительных технологий.

Прокуратура подозревает, что некоторые руководители Siemens давали взятки в размере сотен миллионов евро для получения контрактов.

Месяц назад полиция уже проводила обыски в офисах компании, однако тогда речь шла об уклонении от уплаты налогов. Обыск проводился на объектах Siemens в Мюнхене, Эрлангене и Нюрнберге. Следователей интересовала документация, касающаяся нескольких налоговых платежей.

В распространенном заявлении Siemens сообщалось, что немецкий промышленный гигант оказывает всестороннее содействие следствию. В частности, прокуратуре была передана копия документа о результатах проведенного компанией внутреннего расследования.

Напомним также, что не так давно концерну пришлось заплатить штраф в размере 423 млн евро, который был наложен на компанию Еврокомиссией по обвинению в картельном сговоре.