Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил ситуацию с безработицей и инфляцией в России Политика, 20:21 Росстат нашел только одну востребованную в апреле услугу Экономика, 20:21 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 20:20 Двух игроков «Боруссии» оштрафовали за нарушение медицинского регламента Спорт, 20:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 20:12 ЦБ не нашел угрозы инвестклимату в оспаривании ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 20:07 Военно-космические войска в ходе учений отразили «авиаудар» по Москве Общество, 20:06 МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области Общество, 19:57 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19
Общество ,  
0 

У Р.Абрамовича не хватает денег на развлечения

Роман Абрамович и его яхты снова в центре внимания британской прессы. Газета "Сан" сегодня пишет, что российский миллиардер не заплатил примерно полтора миллиона долларов компании, которая занималась отделкой его новой яхты.

Иск в отношении Р.Абрамовича подан в лондонский суд. Газета напоминает, что у владельца футбольного клуба "Челси" уже есть целый флот. На сегодняшний день бизнесмен является владельцем трех элитных яхт, которые он периодически совершенствует и перестраивает. Все они носят достаточно экзотические названия: Ecstasea, Pelorus и Le Grand Bleu.

Стоит отметить, что яхтами подобные суда называют только по традиции. На самом деле они представляют собой суперсовременные пассажирские теплоходы с полным набором услуг для комфортабельного отдыха. К примеру, за судовой надстройкой со спутниковой антенной расположена вертолетная площадка, на которой стоит двухместный вертолет. По правому борту - 20-метровый катер на подводных крыльях Sariusa. По левому - парусная яхта. На корме - бассейн c огромным шатром и колоннами из ценных пород дерева. Рядом со спасательными шлюпками - лодки с подвесными моторами.

Cтоимость этих шедевров судостроения баснословно высока. Так, например, роскошное великолепие под названием Pelorus длиной 115 метров обошлась Абрамовичу в 125 млн долларов. Оно оснащено системой обнаружения ракет и мини-субмариной. В состав экипажа из 40 человек входят даже сотрудники британского спецназа.

Курьезный случай произошел с олигархом во время одного из путешествий на любимой яхте Grand Bleu. Нефтяной магнат приплыл на Чемпионат Европы по футболу в Португалию, однако его роскошное судно оказалось слишком велико для этой небольшой страны. Для габаритов яхты не нашлось подходящего причала, и олигарху пришлось бросить якорь в открытом океане, а на берег сойти с обыкновенной лодки.

В транспортном парке Абрамовича, кроме того, личный самолёт "Боинг-767", купленный специально для путешествий между Лондоном и Чукоткой. С учётом отделки и оборудования он стоит около 100 млн долларов, передало НТВ.