Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03 Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19 Общество, 10:00  Биолог назвала способных заразиться COVID-19 диких животных Общество, 09:54 СМИ узнали об идее перенести срок ввода цифровой маркировки лекарств Бизнес, 09:44
Политика ,  
0 

Р.Абрамовичу предложено остаться губернатором Чукотки

Представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский предложил Роману Абрамовичу написать заявление о согласии вновь стать кандидатом на пост губернатора Чукотки, сообщает телекомпания НТВ.

Кроме того, полпред президента предложил еще семерым представителям бизнеса, а также региональных и федеральных властей дать письменное согласие на рассмотрение их кандидатур.

"Итоги мы узнаем в сентябре, когда наступит срок мне предоставлять список кандидатур президенту страны. В сентябре мы еще раз побываем на Чукотке, встретимся с потенциальными кандидатами и проведем консультации с общественными организациями", - сказал полпред президента.

Вообще же глава Дальневосточного округа доволен деятельностью Р.Абрамовича на посту губернатора Чукотки. По мнению К.Пуликовского, это единственный регион на Дальнем Востоке, где нет острых социальных проблем. Средняя зарплата местных жителей составляет 19,5 тыс. рублей, жилья строится больше, чем в среднем по России, в полном объеме финансируются все программы здравоохранения, быстро развивается малое предпринимательство. Валовой региональный продукт на Чукотке за 5 лет вырос в пять раз, подчеркнул полпред.

Между тем ранее Р.Абрамович сообщал, что не собирается баллотироваться на очередной губернаторский срок. Некоторые СМИ прочат губернаторский пост человеку из его команды, первому вице-губернатору Андрею Городилову, который в настоящее время постоянно подменяет временно отсутствующего губернатора. Напомним, что полномочия Романа Абрамовича истекают в декабре этого года.