Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Общество ,  
0 
Собака спасла дом от пожара, завыв сиреной
Австралийская овчарка, которая взяла в привычку имитировать звук пожарной сирены, благодаря своему необычному таланту спасла дом хозяина от разрушительного пожара.

Как рассказывает Майкл Требмэт, сотрудник RSPCA (Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными), ранним утром его разбудил вой сирены. В одной пижаме он выбежал во двор своего дома в пригороде Брисбейна и увидел, что орет не сирена, а его пес по кличке Патчи. И тут Требмэт увидел пламя. Как оказалось, некий злоумышленник поджег банановую пальму, которая росла прямо у забора, огораживающего дом.

К счастью, Трембэт застал пожар в самом начале, и ему удалось погасить пламя из садового шланга, прежде чем оно распространилось на строения.

«Патчи поднял такой вой, что перебудил весь дом! Он орал и орал, пока мы все не выбежали», - рассказывает хозяин о подвиге своего четвероного друга. По словам Трембэта, годовалый Патчи научился подражать сирене всего месяц назад. «В нашем районе постоянно курсируют пожарные машины и кареты «скорой помощи», так что не удивительно, что пес научился издавать эти звуки», - говорит Трембет.

По материалам AAP