Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Проценко ответил на данные о найденных возле больницы мешках для трупов

Сейчас полиция выясняет, как пакеты оказались за пределами больницы в Коммунарке, сообщил главный врач. Появившиеся в СМИ данные о найденных возле медучреждения медкартах он опроверг
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Появившаяся в интернете информация о том, что недалеко от инфекционной больницы в Коммунарке были найдены медицинские карты пациентов, не соответствует действительности. Об этом в своем Facebook написал главврач медучреждения Денис Проценко.

По словам главного врача, за пределами больницы, в километре от нее, были обнаружены пакеты для перевозки тел умерших. 

Проценко отметил, что процедура выдачи тел строго регламентирована законом и в больнице есть вся информация об алгоритме процедуры, документация, а также все сопутствующие данные. Их передали правоохранительным органам.

Прокуратура передала в суд дело о фейке об умерших в обсервации в Москве
Общество
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

«Установление обстоятельств случившегося находятся в компетенции правоохранительных органов», — подчеркнул главный врач.

28 июня издание Readovka сообщило, что прохожие нашли вблизи больницы мусорные пакеты с медицинскими картами, документацией по умершим от коронавируса пациентам, а также бирками от трупов и зараженной кровью. По его данным, сначала мешки лежали около эстакады, затем часть из них ветром отнесло ближе к жилым домам, зонам отдыха и реке Малая Сосенка. Обнаружив мешки, прохожие отнесли их в красную зону, говорилось в публикации.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В конце мая Следственный комитет завершил расследование в отношении москвички, которую обвинили в распространении фейка о массовом вывозе из обсервационного центра в Крылатском районе Москвы тел погибших от коронавирусной инфекции. По данным следствия, женщина была модератором группы в соцсети, где и разместила недостоверные данные. Таким образом она хотела увеличить число подписчиков, считает СК. В отношении женщины завели уголовное дело по ст. 207.1 УК, прокуратура передала его в суд.