Лента новостей
Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество
Чулпан Хаматова готова взять Pussy Riot на поруки
Общество, 29 июн 2012, 18:26
0
Чулпан Хаматова готова взять Pussy Riot на поруки
Защитники Pussy Riot обжалуют продление срока пребывания участниц панк-группы 9 июля. Об этом в Twitter заявил адвокат девушек Марк Фейгин.
Фото: РБК

Он же сообщил, что в Мосгорсуде у авторов "неканонической православной молитвы" в храме Христа Спасителя будут два поручителя – актриса Чулпан Хаматова, поддерживающая девушек на последнем заседании суда, и редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

М.Фейгин также оформил личное поручение за девушек и не исключает, что за 2 недели тех, кто готов поручиться в суде за примерное поведение "пуссей" вне стен СИЗО, станет больше.

Отметим, что поддерживающих инициативу освобождения из-под стражи Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной становится все больше. 27 июня было опубликовано открытое письмо деятелей культуры, призывающее власти к изменению меры пресечения для панк-активисток.

"Россия - светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования", - говорится в тексте письма.

На сегодняшний день его подписали более ста человек. Среди них писатель-сатирик Михаил Жванецкий, актер и режиссер Федор Бондарчук, музыкант Борис Гребенщиков, актриса Чулпан Хаматова, писатель Григорий Чхартишвили, режиссер Авдотья Смирнова, художник-карикатурист Андрей Бильжо, публицист Марат Гельман, музыкант и продюсер Бари Алибасов, литературовед Константин Азадовский и другие.

Сегодня в поддержке признанных "узниц совести" защитникам Pussy Riot отказал режиссер Никита Михалков.

"Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты - это и есть мнение нашей страны. Это не так. А они этого не понимают. Да - это их гражданская позиция, они ее высказали, я счастлив, что это возможно. Но не нужно превращать демократию в тоталитарную демократию, а либеральные идеи - в либеральную диктатуру", - настоял Н.Михалков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.