Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Общество ,  
0 

Чулпан Хаматова готова взять Pussy Riot на поруки

Защитники Pussy Riot обжалуют продление срока пребывания участниц панк-группы 9 июля. Об этом в Twitter заявил адвокат девушек Марк Фейгин.
Фото: РБК
Фото: РБК

Он же сообщил, что в Мосгорсуде у авторов "неканонической православной молитвы" в храме Христа Спасителя будут два поручителя – актриса Чулпан Хаматова, поддерживающая девушек на последнем заседании суда, и редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

М.Фейгин также оформил личное поручение за девушек и не исключает, что за 2 недели тех, кто готов поручиться в суде за примерное поведение "пуссей" вне стен СИЗО, станет больше.

Отметим, что поддерживающих инициативу освобождения из-под стражи Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной становится все больше. 27 июня было опубликовано открытое письмо деятелей культуры, призывающее власти к изменению меры пресечения для панк-активисток.

"Россия - светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования", - говорится в тексте письма.

На сегодняшний день его подписали более ста человек. Среди них писатель-сатирик Михаил Жванецкий, актер и режиссер Федор Бондарчук, музыкант Борис Гребенщиков, актриса Чулпан Хаматова, писатель Григорий Чхартишвили, режиссер Авдотья Смирнова, художник-карикатурист Андрей Бильжо, публицист Марат Гельман, музыкант и продюсер Бари Алибасов, литературовед Константин Азадовский и другие.

Сегодня в поддержке признанных "узниц совести" защитникам Pussy Riot отказал режиссер Никита Михалков.

"Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты - это и есть мнение нашей страны. Это не так. А они этого не понимают. Да - это их гражданская позиция, они ее высказали, я счастлив, что это возможно. Но не нужно превращать демократию в тоталитарную демократию, а либеральные идеи - в либеральную диктатуру", - настоял Н.Михалков.