Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Глава Росмолодежи увидел кукловодов за Pussy Riot
Общество, 28 июн 2012, 16:05
0
Глава Росмолодежи увидел кукловодов за Pussy Riot
Сергей Белоконев, 26 июня назначенный на пост руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, прокомментировал историю с феминистской панк-группой Pussy Riot, участницы которой уже более 100 дней находятся под арестом. По мнению чиновника, девушки из панк-группы были задействованы "в какой-то политической игре".
Фото: ИТАР-ТАСС

"То, что они сделали, - это не их личная позиция, это акция спланирована не ими. Они актеры, которые играли свою роль", - заявил сегодня журналистам глава агентства. С.Белоконев призвал задуматься над тем, кто мог заказать исполнение подобной акции.

Чиновник выразил сожаление, что, по его мнению, проблема российского правосудия заключается в том, что заказчики скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя не понесут наказаний, их не коснутся санкции.

Чиновник связал скандальное мероприятием с желанием неких групп дискредитировать православную церковь. В то же время С.Белоконев выразил мнение, что его ведомству не стоит формировать свое отношение к подобным выходкам, направленным на самопиар. Однако как православный он их осуждает. Чиновник подчеркнул, что с участницами панк-группы нужно поступить по закону.

Напомним, феминистки из панк-группы Pussy Riot находятся под арестом с февраля 2012г. Они обвиняются в совершении в храме Христа Спасителя "панк-молебна", который вызвал возмущение многих верующих. Девушкам грозит наказание в виде 7 лет лишения свободы по предъявленному обвинению в хулиганстве. Арестованные свою вину отрицают.

Ранее с осуждением выходки девушек выступили на самом высоком уровне. По словам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц Pussy Riot, которые проходят обвиняемыми по делу о хулиганстве. "Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил священник. На вопрос, откуда он это знает, В.Чаплин ответил: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл".

Между тем деятели культуры осудили процесс над феминистками. Ранее более 100 режиссеров, актеров, сценаристов, музыкантов подписали обращение об освобождении участниц группы, которое тем не менее не оказало влияния на решение суда, продлившего арест.