Лента новостей
В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество
Глава Росмолодежи увидел кукловодов за Pussy Riot
Общество, 28 июн 2012, 16:05
0
Глава Росмолодежи увидел кукловодов за Pussy Riot
Сергей Белоконев, 26 июня назначенный на пост руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, прокомментировал историю с феминистской панк-группой Pussy Riot, участницы которой уже более 100 дней находятся под арестом. По мнению чиновника, девушки из панк-группы были задействованы "в какой-то политической игре".
Фото: ИТАР-ТАСС

"То, что они сделали, - это не их личная позиция, это акция спланирована не ими. Они актеры, которые играли свою роль", - заявил сегодня журналистам глава агентства. С.Белоконев призвал задуматься над тем, кто мог заказать исполнение подобной акции.

Чиновник выразил сожаление, что, по его мнению, проблема российского правосудия заключается в том, что заказчики скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя не понесут наказаний, их не коснутся санкции.

Чиновник связал скандальное мероприятием с желанием неких групп дискредитировать православную церковь. В то же время С.Белоконев выразил мнение, что его ведомству не стоит формировать свое отношение к подобным выходкам, направленным на самопиар. Однако как православный он их осуждает. Чиновник подчеркнул, что с участницами панк-группы нужно поступить по закону.

Напомним, феминистки из панк-группы Pussy Riot находятся под арестом с февраля 2012г. Они обвиняются в совершении в храме Христа Спасителя "панк-молебна", который вызвал возмущение многих верующих. Девушкам грозит наказание в виде 7 лет лишения свободы по предъявленному обвинению в хулиганстве. Арестованные свою вину отрицают.

Ранее с осуждением выходки девушек выступили на самом высоком уровне. По словам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц Pussy Riot, которые проходят обвиняемыми по делу о хулиганстве. "Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил священник. На вопрос, откуда он это знает, В.Чаплин ответил: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл".

Между тем деятели культуры осудили процесс над феминистками. Ранее более 100 режиссеров, актеров, сценаристов, музыкантов подписали обращение об освобождении участниц группы, которое тем не менее не оказало влияния на решение суда, продлившего арест.