Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
РПЦ: Девушек из Pussy Riot долго держат взаперти
Патриарх Кирилл не будет комментировать дело Pussy Riot до решения суда, заявил глава патриаршей пресс-службы, диакон Александр Волков. При этом он согласился, что девушки находятся в СИЗО слишком долго, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Долго их держат взаперти, но опять же с этим церковь ничего сделать не может", - сказал А.Волков.

Он также официально опроверг распространившиеся в СМИ и блогах слухи о причастности РПЦ к возбуждению уголовного дела против девушек. Глава патриаршей пресс-службы подчеркнул, что РПЦ никогда не призывала к физической расправе, а отдельные радикальные высказывания принадлежат частным лицам, мнение которых нельзя ассоциировать с официальной позицией церкви.

Примечательно, что ранее ситуацию с Pussy Riot от имени РПЦ в основном комментировал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин. Бог открыл ему, что осуждает Pussy Riot, заявил однажды В.Чаплин.

Впрочем, сам патриарх успел высказать свое мнение до суда: 24 марта Кирилл назвал действия Pussy Riot "кощунством" и "глумлением". "У страны и народа нет будущего, если мы начинаем глумиться над великими святынями", - заявил он.

Напомним, под арестом находятся три участницы акции в храме Христа Спасителя. Им грозит до семи лет лишения свободы по статье "Хулиганство".