Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Общество ,  
0 
В Дагестане убит имам мечети
В Дагестане расследуют обстоятельства убийства имама мечети и прихожанина. Нападение произошло этой ночью в селении Карамахи Буйнакского района, передает радио "Маяк".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Преступники в масках ворвались в мечеть, расстреляли имама и посетителя. Затем они подожгли здание и скрылись, угнав стоявшую во дворе машину", - сообщили в правоохранительных органах.

Местные жители сами потушили начавшийся пожар. В настоящее время на месте преступления работает следственная группа.

Село Карамахи известно по событиям конца 1990-х, когда оно стало одним из центров ваххабитов, а жизнь в этом населенном пункте была устроена по законам шариата. Более того, к 1999г. боевики устроили здесь опорный пункт сопротивления федеральным войскам. Лишь после четырехдневного штурма село было очищено от экстремистов.

Отметим, что это не единственное ЧП на Кавказе этой ночью. В Ингушетии взрыв прогремел у входной двери винно-водочного магазина, возле которого, несмотря на поздний час, собрались люди. В результате 5 человек пострадали и были госпитализированы.