Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46
Общество ,  
0 
В Дагестане убит имам мечети
В Дагестане расследуют обстоятельства убийства имама мечети и прихожанина. Нападение произошло этой ночью в селении Карамахи Буйнакского района, передает радио "Маяк".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Преступники в масках ворвались в мечеть, расстреляли имама и посетителя. Затем они подожгли здание и скрылись, угнав стоявшую во дворе машину", - сообщили в правоохранительных органах.

Местные жители сами потушили начавшийся пожар. В настоящее время на месте преступления работает следственная группа.

Село Карамахи известно по событиям конца 1990-х, когда оно стало одним из центров ваххабитов, а жизнь в этом населенном пункте была устроена по законам шариата. Более того, к 1999г. боевики устроили здесь опорный пункт сопротивления федеральным войскам. Лишь после четырехдневного штурма село было очищено от экстремистов.

Отметим, что это не единственное ЧП на Кавказе этой ночью. В Ингушетии взрыв прогремел у входной двери винно-водочного магазина, возле которого, несмотря на поздний час, собрались люди. В результате 5 человек пострадали и были госпитализированы.