Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье рухнула стена жилого дома Общество, 07:54 Власти Самоа объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори Общество, 07:32 Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях Общество, 06:58 Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки Политика, 06:51 Правозащитники заявили о 23 погибших с начала кризиса в Боливии Политика, 06:25 Экс-глава МИД Украины назвал успехом Путина разведение сил в Донбассе Политика, 06:11 В генконсульстве США в Мексике ввели комендантский час Политика, 06:00 В селе в Дагестане произошел пожар Общество, 05:38 В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах Общество, 05:14 Иранские власти выпустили предупреждение протестующим из-за цен на бензин Политика, 05:14 Кардиолог сообщил об опасности электронных сигарет Общество, 05:03 Матвиенко связала дату визита Путина на Кубу с его графиком Политика, 04:44 «Лос-Анджелес» одержал победу над «Вегасом» в матче НХЛ Спорт, 04:31 Черчесов отказался отвечать на вопрос бельгийского журналиста о тактике Спорт, 04:22
Общество ,  
0 
В Дагестане возбуждено дело по факту подрыва ЛЭП
По факту подрыва линии электропередачи в Буйнакском районе Дагестана возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества), ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.2 ст.223 (незаконное изготовление оружия) Уголовного кодекса РФ, сообщили РБК в пресс-службе регионального МВД.

Сообщение о подрыве линии электропередачи в местности Кадар-Кутан Буйнакского района на 37-м км ЛЭП высокого напряжения Ирганай-Махачкала поступило 28 июня. В 05:00 в ходе осмотра линии электропередачи 330 кВ Ирганайская ГЭС – Махачкала бригадой Каспийского предприятия была обнаружена поврежденная взрывом опора. О произошедшем энергетики сообщили в территориальные органы МВД и ФСБ.

В результате детонации неустановленного взрывного устройства мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте опора ЛЭП упала.

Как сообщили РБК в ОАО "ФСК ЕЭС", отключения потребителей в результате происшествия не было. Никто не пострадал, размер ущерба устанавливается. В Каспийском предприятии организован оперативный штаб по восстановлению опоры, по состоянию на 13:00 мск, работы близки к завершению.