Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Общество ,  
0 
"Талибан" взял на себя ответственность за нападение на отель в Кабуле
Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за нападение на здание пятизвездочного отеля Intercontinental, в результате которого погибли более 10 человек. По предварительной версии, мишенью террористов были губернаторы афганских провинций, собравшиеся в гостинице для проведения совещания, сообщает Би-би-си.

Встреча губернаторов была посвящена вопросу передачи ответственности за безопасность в стране от контингента Международных сил по поддержанию безопасности (ISAF) под руководством НАТО к национальной армии и полиции Афганистана.

Напомним, накануне в 23:10 по местному времени смертники подорвали себя у входа в гостиницу, еще несколько боевиков ворвались в отель и открыли огонь по охране. Перестрелка продолжалась около четырех часов, и к утру 29 июня все преступники были ликвидированы (полиция полагает, что убиты шестеро боевиков).

По заверениям представителей НАТО, авиация альянса уничтожила несколько преступников, участвовавших в нападении, у входа в гостиницу. По последним данным, в результате террористической атаки погибли 12 человек, шестеро получили ранения, однако это не окончательные данные. Ранее сообщалось о семи погибших и восьми пострадавших.