Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Во Вьетнаме обнаружили новый штамм коронавируса

Власти назвали его гибридом британского и индийского штаммов коронавируса. Во Вьетнаме предупредили, что вирус легко распространяется и быстро передается от человека человеку

Во Вьетнаме обнаружили новый штамм коронавирусной инфекции, который легко распространяется по воздуху и быстро передается от человека человеку. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Нгуен Тхань Лонг, передает VnExpress.

По данным Минздрава Вьетнама, это гибрид британского и индийского штаммов коронавируса. В ведомстве считают, что появление нового штамма сказалось на росте заболеваемости в стране, несмотря на принятые противоэпидемические меры.

В ВОЗ назвали количество стран с индийским штаммом COVID-19
Общество
Фото:Pilar Olivares / Reuters

По данным Минздрава на 29 мая, за последние сутки во Вьетнаме выявили еще 87 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии COVID-19 там заразились 6657, жертвами стали 47 человек.

Первыми об обнаружении нового, более заразного штамма коронавируса сообщили власти Великобритании в середине декабря. Тогда они заявляли, что этот штамм может быть на 70% более заразным. В конце февраля британский вариант коронавируса выявили уже более чем в 100 странах, указывала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем еженедельном информационном бюллетене.

Однако в апреле авторы двух исследований, опубликованных в медицинских журналах The Lancet Infectious Diseases и The Lancet Public Health, заявили, что обнаруженный в Великобритании штамм не приводит к более тяжелому течению болезни. Ученые также не выявили отличий по частоте случаев повторного заражения пациентов, переболевших британским вариантом, по сравнению с другими.

О появлении еще одного штамма коронавируса сообщили в марте 2021 года власти Индии. 24 марта Reuters со ссылкой на Минздрав страны писал, что для него характерна двойная мутация.

11 мая эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове заявила, что индийский штамм коронавируса вызывает «глобальное беспокойство». По данным организации, новый штамм зарегистрировали в 53 странах.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом