Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима Общество, 04:59 Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой Общество, 04:30 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ Общество, 03:46 Киев увидел «зашкаливающие риски» в сотрудничестве Москвы и Минска Политика, 03:43 Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ Общество, 02:53 Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20 В Ереване арестовали одного из лидеров оппозиции Армении Политика, 01:12 Военные уточнили число людей на борту разбившегося под Харьковом Ан-26 Общество, 00:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вексельбергу не дали направить замороженные средства на борьбу с COVID

Владелец ГК «Ренова» Виктор Вексельберг назвал отказ швейцарского банка направить часть замороженных из-за санкций средств на его счетах на борьбу с COVID-19 варварством
Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Швейцарский банк Julius Baer, заморозивший в 2018 году средства на личных счетах владельца группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, не позволил направить часть этих денег на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом рассказал в ходе онлайн-сессии «Недели российского бизнеса» Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) сам Вексельберг, передает корреспондент РБК.

«Мы попросили швейцарский банк Julius Baer направить часть замороженных средств на решение проблем с пандемией — на благотворительные цели, не бизнес. И мы получили отказ», — сообщил миллиардер (Forbes в реальном времени оценивает его состояние в $11,5 млрд).

Отказ Вексельберг назвал варварством. «Это варварство в XXI веке: столкнувшись с такими нечеловеческими проблемами, принимать такие решения», — возмутился он.

Бизнесмен призвал международное сообщество «проявлять инициативу, чтобы преодолевать искусственные барьеры».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 сентября
Общество

Летом 2018 года Forbes сообщил, что швейцарские банки, в том числе Julius Baer, заморозили на личных счетах попавшего под санкции США Вексельберга около 1 млрд швейцарских франков.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

В начале апреля Минфин США опубликовал санкционный список, в который включил 24 граждан и 14 компаний из России. Под новые ограничения, наряду с Вексельбергом, попали предправления ВТБ Андрей Костин, совладелец En+ Group Олег Дерипаска, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов и другие. В Минфине пояснили, что гражданам США запрещается вести бизнес с юридическими и физическими лицами, включенными в санкционные списки, уточнив, что под санкции могут попасть и неграждане США, сознательно проводящие транзакции в интересах или от имени попавших под санкции лиц.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом