Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16
Общество ,  
0 
Мост из Эстонии в Россию стал опасен из-за поселившихся на границе пчел
Рой пчел поселился в пешеходном переходе на мосту, соединяющем эстонскую Нарву и российский Ивангород. Погранслужба Эстонии ищет специалиста, который мог бы забрать рой
Фото: Сергей Степанов / РИА Новости

Движение пешеходов по мосту через реку Нарву, соединяющему российский Ивангород с эстонской Нарвой, ограничено из-за появившегося на нейтральной полосе роя пчел, сообщают эстонские СМИ.

Пчелы в переходе, по которому границу между Россией и Эстонией пересекают пешеходы, появились накануне, сообщила изданию «Северное побережье» представитель Департамента полиции и погранохраны Леана Лойде.

«Теперь Riigi Kinnisvara (предприятие по управлению госнедвижимостью. — РБК) через Департамент окружающей среды ищет пчеловода, чтобы он пришел и пчел оттуда увез», — рассказала Лойде.

Политика
МИД ответил на заявления Эстонии об оккупации Россией части территории

На тематической странице «Граница Нарва — Ивангород» в Facebook очевидцы подтверждают, что видели рой, и предупреждают пересекающих мост о необходимости воздерживаться от резких движений.

«Специалист перенесет пчелиное гнездо в ближайшее время, пока движение пешеходов переправлено в обход места, где находится пчелиное гнездо. Работа пограничного пункта идет в обычном режиме», — заявила РБК пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Эстонии Виктория Корпан.

По всей видимости, речь идет о рое пчел, улетевшем с одной из пасек вслед за покинувшей улей маткой. Роение пчел обычно происходит в мае-июне, сбившиеся в рой пчелы, как правило, на несколько часов или дней задерживаются на приглянувшемся месте (например, ветке дерева), после чего улетают на поиски нового жилища. Для поимки роя пчеловоды используют специальное устройство — роесниматель — в виде обруча с прикрепленным к нему мешком из марли.

Погранпереход на мосту Дружбы пользуется большой популярностью у туристов, желающих прокатиться из России в Эстонию или обратно, а также у жителей Нарвы и Ивангорода. По данным Кингисеппской таможни, только за первые три месяца 2019 года границу по мосту пересекли в обоих направлениях почти 320 тыс. пешеходов, то есть примерно по 3,5 тыс. человек в день. Кроме того, по мосту через границу проехало почти 132 тыс. легковых автомобилей и более 6 тыс. автобусов.