Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45 В Центре Гамалеи оценили сроки обеспечения россиян вакциной от COVID-19 Общество, 09:16 В Минпросвещения разъяснили основания для изъятия детей из семьи Общество, 09:04 Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» Спорт, 08:14 Генсек ООН попросил белорусов решать проблемы через диалог Политика, 07:59 Вечное лето Цоя и искусство «Немосквы»: афиша августа Стиль, 07:58
Общество ,  
0 

Полиция Украины опубликовала фоторобот убийцы Аркадия Бабченко

Полиция Украины показала фоторобот предполагаемого убийцы журналиста Аркадия Бабченко. Ранее в нацполиции сообщили, что у него мог быть сообщник
Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

В Twitter МВД Украины опубликован фоторобот предполагаемого убийцы журналиста Аркадия Бабченко. В полиции добавили, что в настоящее время продолжается опрос свидетелей.

На фотороботе имеется составленное от руки описание преступника. Его возраст — от 40 до 45 лет, рост 175 — 180 см, «телосложение среднее, имеется живот», говорится в описании убийцы.

Фото: МВД Украины ‏/ Twitter
Фото: МВД Украины ‏/ Twitter

Ранее начальник полиции Киева Андрей Крищенков в эфире телеканала «112.Украина» заявил, что у убийцы мог быть сообщник. «Один [стрелял], мы можем сказать точно, возможно были еще сообщники», — сказал он. По словам коллег журналиста, убийца совершил три выстрела, все пули попали в спину.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По словам коллег Бабченко, журналист возвращался домой из магазина. Убийца вошел в подъезд вслед за ним.

Убийство Бабченко было совершено в его доме в Киеве, где он жил после переезда из России. Выстрелы услышала его жена, находившаяся в этот момент в квартире. Она же и сообщила о произошедшем врачам. На момент приезда скорой помощи Бабченко был жив, однако скончался по пути в больницу.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Video

Полиция и коллеги Бабченко рассказали подробности убийства журналиста
Общество
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Уголовное дело по факту убийства возбудило МВД Украины. Еще одно дело было возбуждено российским Следственным комитетом. Украинская полиция основной версией случившегося называет убийство в связи с профессиональной деятельностью Бабченко.

Журналист Аркадий Бабченко переехал на Украину в 2017 году. Причиной переезда он называл поступавшие угрозы и риск политического преследования. На Украине он работал ведущим телеканала ATR.