Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:00 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20
Общество ,  
0 

Во Франции зарегистрирован первый гей-брак

Во французском Монпелье состоялось первое "однополое" бракосочетание: свадьбу сыграли 40-летний активист ЛГБТ-движения Венсан Отэн и 30-летний госслужащий Бруно Буало. Вел церемонию лично мэр Монпелье.

На торжестве присутствовали около 800 человек, 200 из них - представители СМИ. Свадьбу охраняли более 100 полицейских, однако без инцидентов не обошлось: неизвестный мужчина поджег дымовую шашку прямо в здании мэрии.

Напомним, что в течение последнего года тема легализации гей-браков во Франции была предметом ожесточенных дискуссий. Легализовать однополые браки обещал в ходе предвыборной кампании президент Франции Франсуа Олланд, однако он столкнулся с мощной парламентской оппозицией. Тем не менее парламент поддержал инициативу президента. В ходе парламентских обсуждений и после на улицы Парижа регулярно выходили многотысячные демонстрации как сторонников, так и противников спорного решения. Эти марши нередко заканчивались столкновениями с полицией и массовыми задержаниями.

В конце мая противник легализации однополых браков, писатель-гомофоб Доминик Веннер в знак протеста совершил самоубийство в соборе Парижской Богоматери.