Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 12:38 Правительство выделило дополнительные средства на оклады космонавтов Политика, 12:35 В ДТП на Кубани один человек погиб и пятеро пострадали Общество, 12:32 «Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15
Общество ,  
0 

Сотни протестующих против гей-браков задержаны в Париже

Вот уже второй день на улицы Парижа выходят люди, протестующие против закона о легализации однополых браков. По последним данным, полиция задержала около 300 человек, пишет Daily Mail.

Большинство доставленных в участки обвиняются в нарушении общественного порядка. Очередная акция противников гей-браков 26 мая собрала 150 тыс. человек. Протестующие вступили в столкновения со спецназом.

Демонстранты бросали дымовые шашки и камни в стражей порядка, те отвечали применением слезоточивого газа, дубинок и иных спецсредств. Сообщается о множестве пострадавших с обеих сторон. В их числе оказались даже журналисты, освещающие акцию протеста: по меньшей мере двое получили серьезные травмы.

По данным МВД Франции, среди арестованных насчитывается около 100 активистов, придерживающихся праворадикальных взглядов. Порядок на мероприятии вышли обеспечивать 4,5 тыс. полицейских.

Напомним, в этом месяце президент Франции Франсуа Олланд, несмотря на ярое сопротивление общественности, подписал закон о легализации однополых браков. Этот документ разрешает геям и лесбиянкам создавать брачные союзы и усыновлять детей.

Франция стала девятой страной в Европе, разрешающей гомосексуальные браки. Всего в мире 14 таких государств. Отметим, что принятый закон значительно снизил популярность французского президента - протестующие против гей-браков потребовали отставки Ф.Олланда.