Лента новостей
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Общество ,  
0 
VW и GM подпишут соглашения о сборке машин в России
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сегодня подпишет сразу два соглашения с крупными автомобильными концернами о создании в России сборочного производства иностранных автомобилей.

Вечером состоится подписание соглашения о реализации соответствующего проекта между МЭРТ и американской компанией General Motors. Ради этого события в Москву прибывает вице-президент автомобильной корпорации Карл-Питер Форстер.

Американские СМИ отмечают, что GM стала одной из первых крупных иностранных автомобилестроительных фирм, решивших начать автомобильный бизнес в России. Долгое время эта компания активно сотрудничала с АвтоВАЗом, однако затем руководство американской корпорации приняло решение о строительстве отдельного сборочного предприятия.

Что касается Volkswagen, то эта компания уже выбрала Калужскую область для строительства своего завода. Ранее предполагалось, что завод по производству популярных немецких автомобилей будет построен в Подмосковье.

Автомашины, выпущенные Volksawagen в РФ, будут предназначены исключительно для реализации на российском рынке. На будущем заводе планируется собирать модели Skoda Octavia и Volkswagen Golf.

Предполагается, что производственная мощность будущего предприятия составит приблизительно 115 тысяч автомобилей в год.